На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...

Какой российский шоколад самый вкусный

"Росконтроль" провел экспертизу темного шоколада, который продается в России. Специалисты проверили семь популярных брендов.

Исследовались марки "Бабаевский" ("Люкс"), "Фабрика имени Крупской" ("Особый"), "Россия – щедрая душа" ("Российский"), "Вдохновение", Alpen Gоld, Dove и "Слад&Ко". Все они признаны соответствующими ГОСТу, никаких нарушений обнаружено не было.

А вот вкусовые качества шоколада различались. Плитки пробовали профессиональные дегустаторы, знающие толк в лакомстве. Так, самым вкусным был признан шоколад "Вдохновение", который набрал 14,3 из 15 баллов. На втором месте "Фабрика имени Крупской" (13,3 балла), третье занял "Бабаевский" (12,9), сообщает Lenta.ru. Четвертую позицию занял десерт бренда "Россия – щедрая душа". Далее идут Alpen Gоld и Dove, а замыкает рейтинг "Слад&Ко".

Несмотря на то, что "Вдохновение" оказался самым вкусным, эксперты все-таки сделали ему замечание. "По результатам дегустации он не дотягивает до установленного стандартом минимального значения по массовой доле сухого обезжиренного остатка какао. При этом жирнокислотный состав жира "Вдохновение" соответствует маслу какао", – сообщают исследователи.

Напомним, в прошлом году швейцарские шоколатье изобрели новый вид этого лакомства. Теперь официально, их четыре: белый, черный, молочный и рубиновый. Он имеет розоватый оттенок и на вкус отдает фруктами, а по структуре он не сильно отличается от уже известных видов.  Это первая изобретенная разновидность лакомства за 80 лет. 

Ученые уверены, что шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции, улучшает зрение в темноте или условиях плохой видимости и увеличивает приток кофе к мозгу. Помимо этого, исследования показали, что таяние шоколада во рту человека может вызвать более продолжительный эффект эйфории, чем поцелуи. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх