Последние комментарии

  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 15:26
    немчики, они такие ... засадят кинжал в спину ...  и глазом не моргнут ...  Меркель всадила нож в спину Порошенко ради дружбы с Путиным
  • Лада Волгина19 февраля, 15:09
    Полярная.Пугачева высказала все в глаза ошарашенной Муравьевой
  • Кочегар АЭС19 февраля, 14:09
    В ночь с 8 на 20 февраля! А ночка длинная была!Пугачева высказала все в глаза ошарашенной Муравьевой

Россиян хотят оставить без банковских карт

ВРоссии началась подготовка к возможному отключению от платежных систем Visa иMastercard. Центробанк рассылает инструкции в кредитные организации, в которыхсодержатся рекомендации для обхода американских  санкций.

Регуляторпредлагает малым банкам срочно найти запасных партнеров для обслуживаниявладельцев кредитных карт.

Вероятно, у Центробанка есть информация о скоромотключении России от двух ведущих мировых платежных систем.

Какпишут "Ведомости", экстренные меры связаны с возможными новыми санкциями состороны США. О них Вашингтон может объявить после Нового года.

Сейчассамыми крупными операторами Visa и Mastercard в России выступают ВТБ, Росбанк,Промсвязьбанк и "Уралсиб". Если малые банки воспользуются советом регулятора,то на смену партнера у них уйдет не менее трех месяцев. Это означает, что уже вначале 2019 года у миллионов россиян могут перестать обслуживаться банковскиекарты.

Правда,специалисты утверждают, что на обслуживании пластика внутри России санкции нескажутся, а вот за границей российские владельцы Visa и Mastercard могутстолкнуться с трудностями.

Спецпредставитель США по Украине Волкер потребовал от России освободить захваченных в Керченском проливе украинских моряков до Рождества или Нового года.
Иначе ЕС и США запретят судам России заходить в их порты или отключат банки России от сети SWIFT.https://t.co/FmclQTBOK7 pic.twitter.com/mKHMiumB7X

— Андрей Молочков (@Molochkov_AM)

Неисключено, что следующим шагом США и их партнеров станет отключение России от SWIFT – международной системы, черезкоторую проходят все без исключения безналичные операции, будь то покупка вмагазине или оплата многомиллионного международного контракта. В таком случае все банковские картыроссиян (кроме карт "Мир")  попросту превратятся в бесполезные кусочки пластика.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх