Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пенсионерка-геймер стала звездой Сети

развернуть

Спецоперация украинской армии на территории Восточной Украины будет продолжена даже в случае переноса референдума в Донецке и Луганске на более поздний срок, заявляют в СНБО Украины. Власти также сообщили о планах задействовать бойцов новых военных батальонов для обеспечения "безопасности граждан".

Киев продолжит военную операцию на Востоке Украины

Фото: mobus.com

 Военная спецоперация на Восточной Украине продолжится вне зависимости от того, будет ли принято решение о переносе референдумов в Донецке и Луганске. Об этом заявил назначенный Верховной Радой Украины глава Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, сообщает "ТВ Центр". 

 По словам Парубия, самопровозглашённая Донецкая народная республика не имеет никаких полномочий для проведения референдума: "Будет ли перенесена дата референдума, или они объявят о результатах референдума, не имеет никакого значения. Антитеррористическая операция будет продолжаться", - отметил он. 

 Также Парубий рассказал о мерах безопасности во время проведения предстоящих выборов президента Украины: "Мы провели накануне совещание с представителями Центризбиркома, руководителей силовых структур и общественности по проведению выборов. Мы приняли ряд решений, которые должны обеспечить проведение голосования по всей стране и даже в регионах, где проходит силовая операция. Мы планируем также привлечь общественность, бойцов создаваемых новых батальонов, чтобы обеспечить безопасность граждан, наблюдателей, перевозку бюллетеней". 

На данный момент на востоке Украины проходит военная операция новых украинских властей по подавлению антиправительственных настроений, с успехом отражаемая представителями самообороны регионов. Несмотря на военную операцию, в Донецке и Луганске твёрдо заявляют о намерении провести 11 мая референдум по статусу этих регионов. 

Также на 25 мая намечены выборы президента Украины. Фаворитом в президентской гонке является бизнесмен Пётр Порошенко. Второе место, по данным социологов, займёт Юлия Тимошенко, которая уже успела пригрозить "третьим Майданом" в случае своего проигрыша.


Ключевые слова: РЕГИОНЫ
Опубликовано 19.05.2017 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Врачи уговаривают молчать фи…

Врачи уговаривают молчать финалистку "Битвы экстрасенсов"

24 сен, 10:29
+3 0
Минобороны раскрыло сговор С…

Минобороны раскрыло сговор США с террористами "ИГ"

24 сен, 12:39
+1 0
Техник пытался спасти умираю…

Техник пытался спасти умирающую в Приморском океанариуме белуху

24 сен, 11:31
0 0

Канадец выиграл в лотерею 49 миллионов долларов

24 сен, 11:13
0 0
Жених сделал певице Саше Pro…

Жених сделал певице Саше Project шикарный подарок

24 сен, 10:52
0 0
Галкин удивил постельным вид…

Галкин удивил постельным видео для Пугачевой

24 сен, 11:55
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
В Москве породистый пес загрыз хозяина

В Москве породистый пес загрыз хозяина

В одной из квартир в доме на Варшавском шоссе на юго-западе Москвы трехлетний пес породы кане-корсо по кличке Имбирь загрыз своего хозяина. 51-летний директ

24 сен, 15:44
0 1
Миро добралась до гениталий Киркорова

Миро добралась до гениталий Киркорова

Известный блогер Лена Миро обрушилась с критикой на юмориста Павла Волю. По ее словам, артист мог бы хорошо шутить, но почему-то ограничивает себя низкопроб

23 сен, 15:10
-1 1
Половина мира ополчилась против России в ООН

Половина мира ополчилась против России в ООН

В Организации Объединенных Нации (ООН) назревает серьезная реформа. За принятие изменений, которые могут сильно ударить по позициям России, высказались боле

23 сен, 13:15
0 3