Последние комментарии

  • Россия Русская (Russkaia)16 февраля, 19:14
    никогда мне не нравился этот Друзь."Сродни смерти": Первый канал подписал приговор Друзю
  • Даяна16 февраля, 18:13
    Похоже первый канал до скандала подписал приговор, дюже надоел этот Друзь или не поделился с кем надо. Может и не так..."Сродни смерти": Первый канал подписал приговор Друзю
  • Елена Мих ybrfr16 февраля, 16:58
    А хорошо бы...а то достали!!!"Горшки мыть": призывающую изолироваться от россиян звезду гонят в шею

История повторяется: Порошенко пошел по стопам Гитлера

Лозунг националистов времен Второй мировой войны сталофициальным воинским приветствием на Украине. Президент Петр Порошенко подписалсоответствующий закон и тем самым признал себя продолжателем дела Бандеры, Шухевича и Гитлера.

Лозунг "Слава Украине!" обрел вторую жизнь послесобытий на Майдане 2013-14 годов.

Местные националисты приветствовали друг другавскинутой вверх рукой и этой фразой, а ответом служили слова "Героям слава!"

В начале октября Верховная рада приняла закон обустановлении лозунга в качестве официального приветствия в войсках, а сегодня,11 октября документ подписал Петр Порошенко.

На встрече с генералами президент заявил, что военные уставыв стране будут обновляться в соответствии с идеей уважения к военнослужащим.Новое старое приветствие будут использовать не только военные, но и сотрудники национальнойполиции. Также закрепляется обращение к военным "пан" вместо"товарищ", сообщает РИА Новости.

Общаясь с военнослужащими Порошенко не только обрадовал ихтем, что изменил приветствие, но и отдал им приказ открывать огонь и применятьвсе силы и средства в Донбассе для сохранения жизни людей. Стрелять по своимсогражданам надо для того, чтобы, как выразился президент, сберечь каждогоукраинского воина.

Напомним, что лозунгом "Слава Украине!" пользовались бойцы запрещенной в России "Украинскойповстанческой армии". В последние годы в Незалежной идет героизация УПА и еелидеров – Степана Бандеры и Романа Шухевича. 

Порошенко приказал вести ответный огонь на Донбассе «всеми средствами»https://t.co/pH6HSPrdqr pic.twitter.com/mu03CtwhB6

— Шарий.net (@sharijnet)

УПА была образована 14 октября 1942 года как боевое крыло"Организации украинских националистов". Она действовалапреимущественно на Западной Украине и сотрудничала с гитлеровцами. Насовести боевиков УПА Волынская резня – массовое уничтожении в 1943 году польскогогражданского населения. По данным исследователей, общее число жертв трагедии колеблетсяот 36 тысяч до 100 тысяч человек.

Три года назад Петр Порошенко подписал указ об установлении 14 октября Днем защитника Украины, перенеся его с 23 февраля.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх