Последние комментарии

  • Сергей СПАТАРЬ20 января, 11:06
    Мечтательница. А как самой хотелось домогательства!Актрису Елену Антоненко раскритиковали после слов о домогательствах Олега Табакова
  • Владимир Недвигин19 января, 22:29
    Зато, как висит!!!"25 сантиметров твердости": показавший себя в плавках Киркоров не устоял против соблазна
  • Wasя19 января, 22:16
    Интересно, может ли хоть одна женщина похвастаться, что он ублажал её своими сантиметрами?"25 сантиметров твердости": показавший себя в плавках Киркоров не устоял против соблазна

Порошенко прищучили за ложь о разрыве с Россией

Разрыва Большого договора о дружбе и сотрудничестве Украиныс Россией не будет. Руководство Незалежной, угрожавшее подобными мерами, простооказалось заложником своей антироссийской политики, уверен директор Украинскогоинститута анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он назвал предложение о разрыве отношений"сюрреалитической темой".

Порошенко, уверен эксперт, оказалсязаложником собственной политики, потому как если не заявить о разрыве договорадо 1 октября этого года, то он автоматически продлевается, и этим могутвоспользоваться оппоненты главы государства на предстоящих в следующем годупрезидентских выборах.

Вместе с тем Бортник напомнил, что документ непредусматривает одностороннего расторжения или пересмотра отдельных положений."Вряд ли Россия согласится на такой сценарий", – сказал эксперт.

В случае, если Украина все-таки решится на разрыв, то ее ждет множеством негативных последствий, уверен политолог.Это и резкое ухудшение двусторонних отношений, и вопрос признания границ другдруга, и экономические потери, поскольку более 400 межгосударственныхсоглашений ссылаются на Большой договор, пишет "ПолитНавигатор".

Порошенко в 4-ый раз за 7 месяцев сказал "окончательное "прощай" русской и советской империям"

До этого: 12.05.2017 "Украина оформила свой развод с Росс империей", 11.06.2017 "Прощай, немытая Россия", 28.06.2017 прощание с Москвой в честь 300-летия укр конституционной мысли :) pic.twitter.com/YCPulBHYRI

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan)

Аналитик полагает, что разрывать Большой договор властиНезалежной не решатся. "А потому устроили танцы с бубном – разорвемотельные положения, сделаем что-то другое", – объяснил Бортник.

Напомним, в начале апреля президент Петр Порошенко внес вВерховную раду законопроект о немедленном одностороннем прекращении рядаположений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной иРоссией, или Большого договора. Они касаются военно-технического сотрудничествадвух стран и стратегического партнерства.

Кроме того, украинский лидер поручил правительству начатьпроцедуру выхода из Содружества Независимых Государств (СНГ). По его словам,организация является "пережитком времени".


Украина является одной изстран-основательниц СНГ, однако Киев так и не ратифицировал Устав СНГ. В марте2014 года, вскоре после государственного переворота, секретарь Советанацбезопасности и обороны Андрей Парубий объявил о начале процесса выхода изорганизации.

 

Источник ➝