Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×

Помешавшая скорой автохамка выйдет сухой из воды

развернуть

Помешавшая скорой автохамка выйдет сухой из воды

По словам юристов, автоледи и ее спутник, помешавшие врачам спасти пациента в Петропавловске-Камчатском, вряд ли будут наказаны. Эксперты отметили, что доказать вину водителя, поведение которого, возможно, привело к смерти человека, крайне сложно.

"С точки зрения закона там либо непропуск скорой, либо парковка в неположенном месте с нарушением правил. То, что смерть пострадавшего наступила именно от этого, скорее всего, будет недоказуемо. По крайней мере, мне такая практика неизвестна", – цитирует Life.ru адвоката Общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Сергея Радько.

Правозащитник добавил, что установить причину смерти 21-летнего пациента позволит экспертиза. Но даже если выяснится, что при своевременном прибытии врачей его можно было спасти, вряд ли автоледи и ее спутник понесут наказание.  

По словам врачей, мешающие их работе дорожные хамы встречаются нередко. Как отметил бывший работник скорой Андрей Звонков, с подобной ситуацией медики сталкиваются примерно раз в сезон. 

"Это глупость и хамство. Человеку наплевать на окружающих – приехал, бросил машину, ушел. Или бывают озлобленные люди, которые не понимают, что делают. До них не доходит, что в данном случае они совершают уголовное преступление", – рассказал специалист. 

Напомним, что резонансный случай произошел в Петропавловске-Камчатском. Женщина – водитель иномарки и ее пассажир десять минут мешали врачам проехать к дому умирающего молодого человека.

При этом спутник автоледи вел себя крайне агрессивно: он оскорблял сотрудников скорой и прыгал на капот. Когда медики прибыли на место, они были вынуждены констатировать смерть пациента. 

 


Источник →

Ключевые слова: АВТО
Опубликовано 12.01.2017 в 12:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Красивский
Евгений Красивский Вся эта борзота от бездействия полиции! Машину конфисковать в доход государства, эту шмару в тюрьму на 7 лет, а козла который прыгал по капоту "скорой" на 15 лет строгого режима! И оповестить во всех СМИ! Да, и похороны пациента за счёт дебилов, три миллиона рублей! И поверьте, борзых больше не будет! Безнаказанность, порождает вседозволенность! Текст скрыт развернуть
12
12 января, в 13:20
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Трамп отменил все указы Обамы

Трамп отменил все указы Обамы

22 фев, 12:47
+22 2
Захарова сбила спесь с нагло…

Захарова сбила спесь с наглой пропаганды Запада

22 фев, 18:33
+13 0
Чем занимается дочь Сергея Лаврова

Чем занимается дочь Сергея Лаврова

22 фев, 15:52
+10 1
Москвичку "незаметно" изнаси…

Москвичку "незаметно" изнасиловали в подъезде

22 фев, 14:32
+6 3
Макаревич раскрыл подробност…

Макаревич раскрыл подробности поборов на выпускной

22 фев, 17:11
+1 0
Порошенко припомнили судьбу …

Порошенко припомнили судьбу вояки Саакашвили

23 фев, 10:11
+1 0
Читать
Сейчас обсуждают
Чем накормить настоящих мужчин

Чем накормить настоящих мужчин

Армейская каша – это своего рода народный бренд, известный и уважаемый. Да и в целом каша является полезным и вкусным блюдом, причем рецепт ее приготовления

23 фев, 10:26
+1 2
Максакова сделала первое заявление после побега на Украину

Максакова сделала первое заявление после побега на Украину

Бежавшая на Украину вместе с мужем оперная певица Мария Максакова сделала первое заявление. На своей странице в одной из социальных сетей она заявила, что е

15 фев, 11:14
-294 232
За что травят изнасилованную Диану Шурыгину

За что травят изнасилованную Диану Шурыгину

Юная жительница Ульяновска Диана Шурыгина утверждает, что в 16 лет стала жертвой насильника. Когда эта история была предана огласке, выяснилось: многие росс

22 фев, 19:54
-6 31