Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Взяточник Порошенко взорвал Вашингтон

развернуть

Взяточник Порошенко взорвал Вашингтон

Позорной назвали ситуацию на Украине американские эксперты. Их вывели из себя нападки украинской Генпрокуратуры на антикоррупционное бюро.

Помощь Украине со стороны США следует сократить. События, которые разворачиваются вокруг Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) иначе, как позорными, не назовешь, заявил директор Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер.

Генпрокуратура Украины на днях задержала нескольких агентов НАБУ и предала огласке их имена. Сотрудники бюро вели расследования по подозрению высокопоставленных чиновников в коррупции. В числе фигурантов дела были украинский президент Петр Порошенко и глава МВД Арсен Аваков.

"Если Рада проголосует за увольнение главы Антикоррупционного комитета и главы НАБУ, я порекомендую сократить всю правительственную помощь США Украине, включая помощь в сфере безопасности. Это позор", – написал Карпентер на своей странице в Twitter.

В Верховной раде готовятся рассмотреть законопроект, внесенный руководителями фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта". В соответствии с ним, парламент получит право выражать недоверие главам Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и членам Национального агентства по предотвращению коррупции. Фактически Рада сможет уволить директора НАБУ без проведения аудита.

На Западе уже открыто признают, что ошиблись с выбором, поставив на Порошенко. Как пишет Bloomberg, украинский президент пытается усилить свою власть, но оставляет без внимания то, что происходит в многочисленных организациях, занимающихся борьбой с коррупцией. А генеральный прокурор Юрий Луценко – близкий соратник и кум Петра Порошенко – начал открыто противостоять НАБУ. США в этой войне – на стороне антикоррупционного бюро. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Украина "теряет душу" из-за коррупции. 

 


Источник →

Ключевые слова: Ukraine, ПОЛИТИКА
Опубликовано 07.12.2017 в 10:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Evgenija Palette
Evgenija Palette 7 декабря 17, в 22:39 Всполошились. С антикоррупционным БЮРО решили покончить сразу и кардинально. Запретить и всё РАССЛЕДОВАТЬ КОРРУПЦИЮ... Вот, твари... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Порошенко поплатился за мерз…

Порошенко поплатился за мерзкую выходку против России

19 июн, 21:26
+1 0
Вскрылось пристрастие Пороше…

Вскрылось пристрастие Порошенко к маленьким мальчикам

19 июн, 13:42
+1 0

Москвичей предупредили об опасном ветре

19 июн, 09:14
0 0
Горящий двигатель самолета с…

Горящий двигатель самолета сборной Саудовской Аравии сняли на видео

19 июн, 09:37
0 0

Блиставшего в первом матче ЧМ Головина официально позвали в Ювентус

19 июн, 09:45
0 0
"Не Алла": место Пугачевой з…

"Не Алла": место Пугачевой заняла другая женщина

19 июн, 09:32
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
В Кремле дали ответ разбушевавшейся Собчак

В Кремле дали ответ разбушевавшейся Собчак

Деятели культуры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать обвиненного в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова. Пресс

19 июн, 15:22
-5 3
Умирающая Фриске оставила любовнику секретное послание

Умирающая Фриске оставила любовнику секретное послание

Петр Никитин дал большое интервью, где рассказал об отношениях с Фриске. Как оказалось, звезда незадолго до смерти решилась на необычный шаг: она посвятила

17 июн, 17:10
0 2
Некрасивые россиянки возмутили гостей ЧМ-2018

Некрасивые россиянки возмутили гостей ЧМ-2018

Гендерный скандал вызвала публикация швейцарского журналиста Рене Вебера. Прибывший на мировое первенство по футболу мужчина остановился в Тольятти Самарск

18 июн, 16:43
-3 1