Последние комментарии

  • Надежда Бержатая20 января, 22:38
    ВСЮ ЖИЗНЬ ПЕЛА ПОД ФАНЕРУЮ  ХВАТИТ РАЗВОДИТЬ ЗРИТЕЛЯ!"Любой с улицы так споет": завершающей карьеру Пугачевой объявили бойкот
  • Яночка бондарчук20 января, 22:24
    Уж возраст не тот, чтоб покорять публику и голос не тот, что был лет 50-40 тому назад! "Любой с улицы так споет": завершающей карьеру Пугачевой объявили бойкот
  • Владимир Нелюбин20 января, 22:02
    Не уж то крякнула...осчастливила..С раздевшейся на морозе Бузовой случилось ужасное

Украина в зоне риска: 7 ударов для беспечного Порошенко

Президент Петр Порошенко рассмешил весь мир заявлением отом, что Украине за годы его правления удалось выйти из зоны риска и обеспечитьмакрофинансовую стабилизацию. Главе Незалежной нужно снять розовые очки и взглянутьна страну не из окна бронированного лимузина, а выйти в народ, пообщаться собнищавшими пенсионерами, взглянуть на остановленные заводы и спуститься вугольную шахту к полуголодным и работающим за копейки шахтерам.

Dni.Ru решили любезно помочь Петру Алексеевичу беспристрастнооценить масштабы катастрофы, которую сейчас переживает Украина.

ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Начать стоит с предвыборных обещаний Петра Порошенко,касающихся войны на юго-востоке страны. Придя к власти, президент клялся ибожился, что за три недели разгромит ополченцев Донбасса. Как видим, этого непроизошло и сейчас сложившаяся ситуация кажется безвыходной: минскиедоговоренности Киев положил под сукно и выполнять не собирается.

Угрозы, исходящие от этого тлеющего конфликта очевидны: дальнейшаядеградация армии, которая вынуждена воевать со своим народом, огромныефинансовые и репутационные издержки, которые несет Киев как навнутриполитической сцене, так и на международной арене.

Фото: www.globallookpress.com

ЗА ЛУЧШЕЙ ЖИЗНЬЮ

Сколько граждан Украины выехало за границу в поисках лучшейжизни, а проще говоря, на заработки – точно никто не знает. По официальнойинформации из российских источников, только в нашу страну приехало около двухмиллионов украинцев. Примерно столько же, а может быть, и больше сбежали изНезалежной в европейские государства и соседние страны СНГ.

Эксперты говорят, что демографическая ситуация на Украинеблизка к критической – в промышленности и на стратегических производствах нехватает рабочих рук. В будущем это может привести к тому, что в странеостановится производство товаров народного потребления и даже продовольствия. Аэто может привести к голодным бунтам.

КОРРУПЦИЯ ПОЖИРАЕТ УКРАИНУ

В годы правления Петра Порошенко коррупция захлестнула всесферы общественной жизни: взятки стали нормальной моделью поведения как простыхграждан, так и госструктур. Причем, образец такой модели ввел в обиход сампрезидент, обещавший продать весь свой бизнес и отказаться от сверхдоходов.

Ничего этого не произошло: шоколадный король неплохозаработал только в этом году: фонд Ротшильдов выплатил ему 20 миллионовдолларов дивидендов. На фоне стремительно беднеющего населения, доходы ПетраПорошенко возмутили граждан страны. А кто-то даже заподозрил его в связях стайными обществами, управляющими миром.

Фото: www.globallookpress.com

ПЕНСИОНЕРЫ НА ГРАНИ ЖИЗНИ И СМЕРТИ

О каком выходе из зоны риска можно говорить, когдапенсионеры на Украине вынуждены влачить нищенское существование. В день, когда Порошенкопохвалялся своими экономическими успехами, стало известно, что минимальнаяпенсия и размер прожиточного минимума в стране  сократились за пять лет в два раза.

Лидер общественного движения "Украинский выбор – правонарода" Виктор Медведчук напомнил, что платить за коммунальные услуги при этомгражданам приходится по европейским тарифам. Стоит также добавить, что в 2018году Украина была признана беднейшей страной Европы, забрав пальму первенства вэтом грустном рейтинге у Молдавии.

Фото: www.globallookpress.com

УГРОЗА ПОТЕРИ ТРАНЗИТА

Еще один удар, который грозит Украине уже в краткосрочнойперспективе – потеря транзита российского газа в Европу. С открытием второйнитки "Северного потока" Незалежная останется без значительной суммы, котораяежегодна составляет часть ее бюджета.

Несмотря на то, что европейские лидеры и, в первую очередь,Ангела Меркель периодически произносят мантры о том, что Украину нельзя лишатьстатуса страны-транзитера, когда газопровод заработает, об этом все дружнозабудут. Российский газ нужнее всей Европе и тут уже будет не до Украины.

Фото: www.globallookpress.com

В ДОЛГАХ, КАК В ШЕЛКАХ

Набрав многомиллиардных кредитов в международных финансовыхорганизациях, Украина неминуемо приближает свой дефолт. Если бы деньги МВФ шли наразвитие производства или социальной сферы – было бы полбеды. Но, к сожалению,по данным украинских журналистов, большая их часть попросту разворовывается иоседает в оффшорах.

При этом Киев не торопится отдавать долги России, набранныееще при Викторе Януковиче. Объясняется это тем, что, дескать, Россия – страна-агрессори мы ей ничего не должны. Но час расплаты по всем долгам когда-нибудь, наверняка,настанет и в этом случае дефолт Незалежной точно будет обеспечен.

Фото: www.globallookpress.com

МАЙДАН 4.0

Самой страшной угрозой для команды Порошенко остается новыйМайдан. Народ Украины, конечно, терпеливый: пока что он принимает и повышение тарифовЖКХ, и обесценивание гривны, и многое другое. Но, не исключено, что наступитчас икс и людской гнев выплеснется на улицы. Причем, со времени Евромайданатакое уже было, но дважды протесты захлебнулись.

Михаил Саакашвили попытался чуть более года назад раскачать ситуациюи даже расставил палатки в центре Киева. Наконец, совсем недавно, перед началомотопительного сезона на Украине в нескольких крупных городах замерзшие жителиуже начали жечь покрышки перед зданиями администраций.

В обоих случаях Петру Порошенко крупно повезло – протесты непереросли в массовые акции по всей стране. Поэтому президенту следует нехвастаться псевдоуспехами по выходу из зоны риска, а реально оценить ситуацию ипокаяться перед своими согражданами. Тогда, глядишь, и удастся досидеть довыборов 31 марта.  

 

Источник ➝