Последние комментарии

  • Россия Русская (Russkaia)16 февраля, 19:14
    никогда мне не нравился этот Друзь."Сродни смерти": Первый канал подписал приговор Друзю
  • Даяна16 февраля, 18:13
    Похоже первый канал до скандала подписал приговор, дюже надоел этот Друзь или не поделился с кем надо. Может и не так..."Сродни смерти": Первый канал подписал приговор Друзю
  • Елена Мих ybrfr16 февраля, 16:58
    А хорошо бы...а то достали!!!"Горшки мыть": призывающую изолироваться от россиян звезду гонят в шею

Названа страшная опасность парацетамола

Ученые Эдинбургского университета вВеликобритании нашли новую опасность обезболивающих. В частности, речь идет о парацетамолеи ибупрофене.

Выяснилось,что прием этих лекарств во время беременности наносит вред репродуктивнойсистеме плода. В образцах, которые подвергались воздействию одного из двухпрепаратов в течение недели, уменьшилось количество клеток зародышевой линии,которые являются предшественниками сперматозоидов и яйцеклеток.

По словамученых, в результате у девочек может сократиться количество яйцеклеток, чтоприведет к преждевременному наступлению менопаузы. У мальчиков изменения способствуютнедостаточному производству сперматозоидов, передает MedicalXpress.

Ранее специалисты выяснили, что прием больших доз парацетамола во времясамолечения может вызвать серьезные проблемы в работе печени и даже привести ксмерти больного. При этом постоянное увеличение потребления опасного лекарстванесет гораздо большую угрозу для здоровья, чем простая передозировка.

Прием аспирина и парацетамола во время беременности приводят к #ДЦП у ребенка https://t.co/UyggVmYGtP#беременность #ДЦП #обезболивающее #аспирин #парацетамол #врожденныепороки pic.twitter.com/p3hXuCehBS

— Омега Сервис (@omega_servis)

Как писали Dni.Ru, ученыеиз НИИ экспериментальной и клинической медицины установили связь ожирения имужского бесплодия. На протяжении нескольких лет они совместно с Новосибирскимцентром репродуктивной медицины наблюдали за группой пациентов из 570мужчин 34-40 лет с нарушениями параметров семенной жидкости. Почти 70% из нихстрадали от избыточного веса. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх