Последние комментарии

  • Россия Русская (Russkaia)16 февраля, 19:14
    никогда мне не нравился этот Друзь."Сродни смерти": Первый канал подписал приговор Друзю
  • Даяна16 февраля, 18:13
    Похоже первый канал до скандала подписал приговор, дюже надоел этот Друзь или не поделился с кем надо. Может и не так..."Сродни смерти": Первый канал подписал приговор Друзю
  • Елена Мих ybrfr16 февраля, 16:58
    А хорошо бы...а то достали!!!"Горшки мыть": призывающую изолироваться от россиян звезду гонят в шею

"На пороге войны": Киев предупредили о последствиях религиозного раскола

Украина на пороге гражданского противостояния. Церковныйраздел будет сопровождаться силовым захватом храмов и столкновениями,предупреждают эксперты.

Украина в шаге от настоящей войны на религиозной почве. Ситуацияв соседней стране не может не отразиться на России – оба государства находятся ведином цивилизационном пространстве.

"Речь идет о мировом расколе в православии. Это оченьсерьезное и тревожное событие", – заявил крымский эксперт Иван Мезюхо.

Украинские националисты только ждут решения об автокефалии УПЦ,чтобы начать насильственный захват храмов. И без того многочисленные внутренниеконфликты в стране еще больше обострятся, уверен политолог.

Он считает, что радикалы действительно могут устроить "рейдерскийзахват" имущества Московского патриархата. Действующая власть небудет им препятствовать. "Нынешняя украинская власть будет поддерживатьдействия радикалов и закрывать глаза на незаконные действия в отношении УПЦ МП",– сказал Мезюхо Пятому каналу.

Тем временем эксперты американской The Washington Postпишут, что независимость (автокефалия) Украинской церкви мало что значила быдля верующих в повседневной жизни. Это имеет значение для политических лидеровУкраины как символ разрыва с Россией.

Россия, в которой насчитывается самое большое количествоправославных верующих, и которая в принципе считает себя лидером православногомира, категорически против этого плана, отмечает издание.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх