Всероссийская проверка молока дала удручающие результаты. Пятая часть продукции, поступающей в российские магазины, не соответствует стандартам качества.
Главной проблемой оказались антибиотики. Их содержание превышает норму в каждой 18-й упаковке молока. Кроме того, некоторые производители снижают жирность молока, чтобы увеличить его объемы – при этом на упаковке указывают более высокий процент жирности.
Проверку 90 популярных у потребителей торговых марок молока жирностью 3,2% провела организация Роскачество. Участвовали в акции также Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Разного рода нарушения были выявлены в 20% продукции. В частности, производители 25 из 90 проверенных брендов добавляют в продукцию сухое молоко, передает НСН.
Ранее канадские ученые пришли к выводу, что употребление молока и молочных продуктов на завтрак повышает чувство сытости, снижает глюкозу в крови и риск возникновения сахарного диабета. Однако российские специалисты заподозрили канадцев в скрытой рекламе. Они уверены, что любое питание должно подбираться индивидуально.
Как сообщалось, в ближайшее время правительство рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за фальсификацию продуктов. Эксперты отмечают, что современная химическая промышленность способна создавать такую продукцию, которая будет иметь все необходимые потребительские свойства – тем не менее, это фальсификат.
Проверки молочной продукции начались в России еще весной этого года. Были исследованы образцы творога, масла и молока. Продуктами-подделками среди масла оказались 14%, среди молока 12%, а среди творога 2%.
Свежие комментарии