Последние комментарии

  • Россия Русская (Russkaia)16 февраля, 19:14
    никогда мне не нравился этот Друзь."Сродни смерти": Первый канал подписал приговор Друзю
  • Даяна16 февраля, 18:13
    Похоже первый канал до скандала подписал приговор, дюже надоел этот Друзь или не поделился с кем надо. Может и не так..."Сродни смерти": Первый канал подписал приговор Друзю
  • Елена Мих ybrfr16 февраля, 16:58
    А хорошо бы...а то достали!!!"Горшки мыть": призывающую изолироваться от россиян звезду гонят в шею

США стягивают войска к границам России

НАТО привлекает к учениям Trident Juncture страны, которыене входят в Североатлантический альянс. В маневрах будут задействованы авиабазыв Швеции и Финляндии. Эксперты считают, что Запад тестирует российские оборонныесистемы.

В маневрах Trident Juncture примут участие девятьистребителей F/A-18 Hornet и около 160 человек.

Основные упражнения пройдут ввоздушном пространстве Норвегии и Швеции. роме норвежских аэродромов, будуиспользованы также авиабазы Рованиеми в Финляндии и Каллакс в Швеции, заявили вфинском Минобороны.

Финская база расположена в 200 километрах от границы сРоссией. Здесь маневры состоятся с участием военных США и Бельгии, в воздухподнимутся американские истребители F-15C Eagle и бельгийские F-16 FightingFalcon.

Ранее сообщалось, что стратегические учения НАТО "Единыйтрезубец-2018" пройдут в октябре-ноябре этого года. В них примут участиеболее 40 тысяч военных из 31 страны. Это самые масштабные маневры на северномфланге НАТО после окончания холодной войны.

В Североатлантическом альянсе призвали Россию не опасатьсяэтих маневров – утверждая, что они пройдут далеко от российской территории, неближе 500 километров от границ государства. Однако российские эксперты уверены,что учения акцентировано направлены против России.

"Учения, как правило, связывают с тестированиемроссийских оборонных возможностей: с помощью беспилотников занимаются съемкойроссийских военных объектов, передвижений военных сил в приграничных районах,проверяют активность российской авиации, тестируют российские системы РЭБ",– цитирует РИА Новости эксперта Центра военно-политической журналистики БорисаРожина.

Leopard tanks & other military vehicles have arrived at Fredrikstad, Norway from Emden, Germany ahead of @NATO's Exercise #TridentJuncture 2018.

The German ship ARK GERMANIA had some 300 vehicles on board. #MilitaryMobility

READ MORE: https://t.co/UKzLNAK54S pic.twitter.com/RjU6NYEHap

— Dylan P. White (@dylanpwhite)

В Финляднии заявляют, что решили принять участие в маневрах,чтобы "укрепить национальную оборону" и "развить международноесотрудничество". Командование НАТО, в свою очередь, сообщило, что в ходе ученийу российских границ планирует провести около 20 "экспериментов".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх