Последние комментарии

  • Лада Волгина22 января, 12:51
    Обычное в живой природе явление: самцы в битве за самку.Появилось видео кровавой драки Виторгана и Богомолова
  • Виктория Путкова22 января, 9:45
    Достала эта побл....а.Шурыгина убила враньем о нашумевшем изнасиловании
  • Павел Пермикин22 января, 4:06
    Шо, опять?!! О_ОВскружила головы: из-за возвращающейся на сцену Пугачевой устроили жестокую грызню

Сделано заявление о выходе Польши из Евросоюза

ОтношенияПольши с Евросоюзом продолжают катиться по наклонной. В Брюсселе бьют внабат: из-за разногласий по поводу судебной реформы Варшава может пойтина беспрецедентный шаг и разорвать свои договоренности с ЕС.  

Бывшийпремьер-министр Польши, а ныне президент Евросовета Дональд Туск назвалтакой вариант весьма вероятным.

По его мнению, существует серьезнаяугроза, что Polexit станет реальностью.  

Политик полагает, что к такому развитию событий могут привести действия правящей в Польшепартии "Право и справедливость" и ее лидера Ярослава Качиньского."Боюсь, что желание Европы удержать Польшу в ЕС любой ценой может бытьменьше, чем в случае с Великобританией", – цитирует Туска RT.

Разногласия между Брюселеми Варшавой возникли из-за проводимой Польшей конституционной реформы. ВЕС полагают, что в стране нарушается принцип независимости судебныхорганов. Еврокомиссия приняла решение подать в суд на Варшаву,потребовав от последней, чтобы она приняла меры для исправленияситуации. В противном случае, подчеркнули в Брюсселе, польскоезаконодательство войдет в противоречие с общеевропейским.  

Дональд Туск. Фото: www.globallookpress.com

"Польшадолжна немедленно приостановить применение положений национальногозаконодательства касательно снижения возраста выхода на пенсию для судейВерховного суда", – сказано в постановлении Европейского суда юстиции. 

Нафоне разногласий с Евросоюзом Польша продолжает сближаться с США. В маеэтого года Варшава предложила Вашингтону разместить в странеамериканскую военную базу. Власти республики согласилисьпрофинансировать ее возведение, выделив на эти цели два миллиардадолларов.  

Какзаявили в Варшаве, база необходима для "сдерживания угрожающей ЕвропеРоссии". Постоянное военное присутствие американцев в стране, полагаютпольские власти, совпадает с Национальной оборонной доктриной США,которая определяет Россию как главного врага.

 

Источник ➝