Последние комментарии

  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 15:26
    немчики, они такие ... засадят кинжал в спину ...  и глазом не моргнут ...  Меркель всадила нож в спину Порошенко ради дружбы с Путиным
  • Лада Волгина19 февраля, 15:09
    Полярная.Пугачева высказала все в глаза ошарашенной Муравьевой
  • Кочегар АЭС19 февраля, 14:09
    В ночь с 8 на 20 февраля! А ночка длинная была!Пугачева высказала все в глаза ошарашенной Муравьевой

Беспардонный Порошенко толкает мир к ядерной войне

Недавняяпровокация Украины в Керченском проливе может привести к серьезнымпоследствиям для всего евразийского континента. Политолог Олег Соскин неисключает, что задержание моряков военно-морских сил Незалежной спровоцирует ядерную войну. 

Эксперт прокомментировал заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко,который заявил, что готов сидеть в тюрьме в России вместо арестованныхморяков.

Соскин посчитал инициативу военного правильный и подчеркнул,что командир должен отвечать за своих подчиненных. 

"В принципе, так можно поступать, такие случаи известны из практики", – цитирует эксперта НСН

Соскинсчитает, что России не следует удерживать украинских моряков, посколькуэто может ухудшить и без того непростое внешнеполитическое положениеМосквы. "Их надо просто выпустить, чтобы не было взрывоопасной ситуации,грозящей евразийской войной с переходом в ядерную", – заявил политолог. 

Провокацияукраинских ВМС произошла 25 ноября. Три корабля – бронекатера"Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" вторглись втерриториальные воды России. Кроме моряков на судах находилисьсотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Вскоре корабли былизадержаны пограничной охраной ФСБ и доставлены в порт Керчь. Экипажисудов были арестованы на два месяца.

Для Порошенко сейчас главное - любыми путями сохранить власть. Очередная провокация перейдет в открытый военный конфликт с Россией, в который вмешается Запад. Порошенко терять нечего, поэтому он идет ва-банк.

— Константин Симонов (@ich_Mitra)

Инцидент использована руководством Незалежнойдля введения в стране военного положения. Эксперты не исключат, чтоКиев может решиться на новую провокацию и в очередной раз обвинитьРоссию.  

Наэтом фоне появились сообщения о готовности НАТО ввести корабли вАзовское море. По словам политолога Александра Суркова, Запад готовподдержать Киев в регионе, но для этого Украина должна разорватьсоглашение с Россией о совместном использовании Азовского моря.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх