Последние комментарии

  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 15:26
    немчики, они такие ... засадят кинжал в спину ...  и глазом не моргнут ...  Меркель всадила нож в спину Порошенко ради дружбы с Путиным
  • Лада Волгина19 февраля, 15:09
    Полярная.Пугачева высказала все в глаза ошарашенной Муравьевой
  • Кочегар АЭС19 февраля, 14:09
    В ночь с 8 на 20 февраля! А ночка длинная была!Пугачева высказала все в глаза ошарашенной Муравьевой

Лукашенко поставили ультиматум после хамства в адрес Путина

ПрезидентуБелоруссии Александру Лукашенко все труднее усидеть на двух стульях -выпрашивать у Москвы скидки на газ и в то же время подлизываться кЗападу и его сателлитам в Восточной Европе. В Москве призывают лидерабратской республики перестать лицемерить. По словам члена Совета помежнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько,Лукашенко должен определиться, кто для него союзник – Россия илиУкраина.

 

Экспертназвал Белоруссию шлюзом, через который украинские товары идут вРоссию, а российские энергоносители поступают на Украину. Москва должнадобиваться того, чтобы Минск перестал играть роль контрабандиста, заявилБезпалько в эфире радио "Вести ФМ". 

Политологпризвал белорусское руководство решить, видит ли оно свою страну частьюсоюзного государства с Россией. Если ответ утвердительный, полагает Безпалько, то необходимо согласовывать внешнюю и оборонную политику.  

"Надо определяться, признает Белоруссия Крым российским или не признает”, – подчеркнул аналитик. 

ЧленСовета по межнациональным отношениям при президенте России выразилнедоумение, что Минск активно сотрудничает с Киевом воборонно-промышленном комплексе. И это при том, напомнил Безпалько,что Украина называет Россию агрессором и того гляди развяжет боевыедействия. "Они вместе будут воевать, Лукашенко с Порошенко, против нас?"– задался вопросом эксперт. 

Напомним,накануне в ходе заседания Высшего Евразийского экономического советапрезидент Белоруссии Александр Лукашенко вступил в словесную перепалку сроссийским лидером Владимиром Путиным по поводу цен на газ. Главабелорусского государства вел себя по-хамски: постоянно перебивал и вцелом разговаривал на повышенных тонах. 

Пословам Лукашенко, Белоруссия имеет "худшие условия, чем Германия". Наэто Путин и предложил белорусскому президенту продолжить дискуссию оценах позже, в закрытом режиме, без журналистов. 

Белорусскийлидер не впервые выступает с резкими заявлениями в адрес России. Не такдавно Лукашенко обвинил Москву в варварстве и недобросовестнойконкуренции.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх