Последние комментарии

  • Сергей СПАТАРЬ20 января, 11:06
    Мечтательница. А как самой хотелось домогательства!Актрису Елену Антоненко раскритиковали после слов о домогательствах Олега Табакова
  • Владимир Недвигин19 января, 22:29
    Зато, как висит!!!"25 сантиметров твердости": показавший себя в плавках Киркоров не устоял против соблазна
  • Wasя19 января, 22:16
    Интересно, может ли хоть одна женщина похвастаться, что он ублажал её своими сантиметрами?"25 сантиметров твердости": показавший себя в плавках Киркоров не устоял против соблазна

Хамка Мэй оправдалась за нелепый удар по Сирии

Премьер-министр Великобритании оправдалась перед парламентомза нанесение удара по Сирии. Глава кабинета министров Соединенного Королевствазаявила, что Лондон не ставил перед собой цели угодить Вашингтону.

"Мы не следовали по указке США, а защищали национальныеинтересы", – заявила она. Как именно национальным интересамВеликобритании отвечают бомбардировки суверенного государства госпожа Мэйуточнить не посчитала нужным.

При этом действия британского премьера не были согласованы сзаконодателями. На это Мэй ответила, что не советовалась с парламентариямииз-за необходимости быстрого принятия решения. По ее словам, кабинет министровимеет право поступать так, как считает нужным, а уже после этого обращаться законсультациями к законодательному органу.

В парламенте между тем без восторга отнеслись к военнойавантюре премьера, ранее отметившейся агрессивными и откровенно хамскимивыпадами не только в адрес Сирии, но и России. Глава оппозициидепутатского корпуса, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин подверг резкойкритике решение Мэй бомбить арабскую республику. Онпотребовал доказать юридическую обоснованность такого шага, а также отметил,что премьер-министр должна отчитываться за свои действия перед британскимпарламентом, а не перед союзниками – США и Францией.

Ранее Мэй назвала атаку на Сирию"безальтернативной". В сообщении на сайте британского кабминаговорилось, что Лондон решился на удар по арабской республике из-за позицииРоссии, которая в Совбезе ООН наложила вето на западный проект резолюции,который якобы помог бы добиться объективного расследования предполагаемойхимической атаки.


В минувшую субботу США, Франция и Великобритания атаковалиобъекты в Дамаске и Хомсе, которые, как утверждают союзники, имели отношения ксирийской химической программе. Со стороны Соединенного Королевства в атакеучаствовали четыре истребителя "Торнадо". По данным минобороныРоссии, всего было выпущено 103 ракеты – большая их часть была сбита силами ПВОарабской республики.

Поводом для агрессии стало происшествие 7 апреля в Думе –сирийские войска якобы применили химическое оружие против повстанцев. Этисведения распространили организации, которые Минобороны России не признает вкачестве достоверных источников. Центр по примирению враждующих сторон провелсобственное расследование в Думе, но не обнаружил следов применения химическогооружия.

 

Источник ➝