Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Меркель вынуждают пойти против Путина

развернуть

Меркель вынуждают пойти против Путина

Канцлера Германии убеждают выступить против проекта газопровода "Северный поток – 2". За Ангелу Меркель взялись экологические организации, которые требуют прекратить сотрудничество с Россией и угрожают подать в суд.

Письмо от Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Союза охраны природы Германии направлено ведущим немецким политикам – канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, председателю Христианско-социального союза Хорсту Зеехоферу и лидеру Социал-демократической партии Мартину Шульцу. Экологи требуют положить конец проекту строительства газопровода "Северный поток – 2", пишет газета "Известия".

Организации готовы добиваться закрытия проекта через суд. Они уверены, что "Северный поток – 2" нарушит хрупкую экологическую систему Балтийского моря. Авторы послания называют ситуацию климатическим и политическим тупиком: по их мнению, кроме влияния на экологию, проект вреден и тем, что "вбивает клин между странами Европейского союза", разрушает доверие и солидарность, рассказывает о содержании письма Der Tagesspiegel.

Стоимость проекта "Северный поток – 2" – 9,5 миллиарда евро. Предполагается строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый газопровод появится рядом с уже существующим "Северным потоком". Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

Газопровод исключает из цепочки поставок российского газа в Европу такого ненадежного транзитера, как Украина. Однако именно это и беспокоит больше всего западных политиков. Ранее стало известно, что Берлин считает важным контроль за последствиями реализации проекта "Северный поток – 2" для Киева.

Немецкая пресса пишет о том, что реализация проекта российского газопровода якобы грозит Германии изоляцией. По мнению некоторых политиков, проект подогревает недоверие к Берлину и популизм в странах Восточной Европы. Однако канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на том, что "Северный поток – 2" – чисто экономический проект, который не имеет никакого отношения к политике. 

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 08:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Love
Love 12 января, в 10:19 Там тоже работают евреи Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Окунувшийся в прорубь Путин …

Окунувшийся в прорубь Путин восхитил народ

19 янв, 08:27
+2 3
Брак Елены Яковлевой дал трещину

Брак Елены Яковлевой дал трещину

19 янв, 15:39
+1 0
Друг о молодой жене Джигарха…

Друг о молодой жене Джигарханяна: На нее страшно смотреть, если помыть!

19 янв, 09:14
+1 0
Сборная России поедет на Оли…

Сборная России поедет на Олимпиаду в "униформе гопников"

19 янв, 09:05
+1 0
Прибывшие медики кололи Джиг…

Прибывшие медики кололи Джигурду прямо в суде

19 янв, 14:55
+1 0
Известный актер призвал закр…

Известный актер призвал закрыть "Дом-2"

19 янв, 16:46
+1 0
Читать
Сейчас обсуждают
Полиция разыскивает невероятно красивую девочку

Полиция разыскивает невероятно красивую девочку

Столичное управление МВД России распространило фотографию пропавшей без вести Анастасии Поляк 2003 года рождения. Сообщается, что девочка ушла из дома на Вар

19 янв, 20:26
0 1
Окунувшийся в прорубь Путин восхитил народ

Окунувшийся в прорубь Путин восхитил народ

Владимир Путин окунулся в прорубь. Президент России стал участником крещенских купаний на озере Селигер. Глава государства к церковному празднику зав

19 янв, 08:27
+2 3
Максим Галкин пострадал из-за кровавой бойни в бурятской школе

Максим Галкин пострадал из-за кровавой бойни в бурятской школе

Школа №5 в Улан-Удэ, в которой старшеклассник напал на преподавательницу, не первый раз появляется в заголовках. В заведении учился Максим Галкин. Сы

19 янв, 15:36
-3 1