Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Меркель вынуждают пойти против Путина

развернуть

Меркель вынуждают пойти против Путина

Канцлера Германии убеждают выступить против проекта газопровода "Северный поток – 2". За Ангелу Меркель взялись экологические организации, которые требуют прекратить сотрудничество с Россией и угрожают подать в суд.

Письмо от Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Союза охраны природы Германии направлено ведущим немецким политикам – канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, председателю Христианско-социального союза Хорсту Зеехоферу и лидеру Социал-демократической партии Мартину Шульцу. Экологи требуют положить конец проекту строительства газопровода "Северный поток – 2", пишет газета "Известия".

Организации готовы добиваться закрытия проекта через суд. Они уверены, что "Северный поток – 2" нарушит хрупкую экологическую систему Балтийского моря. Авторы послания называют ситуацию климатическим и политическим тупиком: по их мнению, кроме влияния на экологию, проект вреден и тем, что "вбивает клин между странами Европейского союза", разрушает доверие и солидарность, рассказывает о содержании письма Der Tagesspiegel.

Стоимость проекта "Северный поток – 2" – 9,5 миллиарда евро. Предполагается строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый газопровод появится рядом с уже существующим "Северным потоком". Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

Газопровод исключает из цепочки поставок российского газа в Европу такого ненадежного транзитера, как Украина. Однако именно это и беспокоит больше всего западных политиков. Ранее стало известно, что Берлин считает важным контроль за последствиями реализации проекта "Северный поток – 2" для Киева.

Немецкая пресса пишет о том, что реализация проекта российского газопровода якобы грозит Германии изоляцией. По мнению некоторых политиков, проект подогревает недоверие к Берлину и популизм в странах Восточной Европы. Однако канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на том, что "Северный поток – 2" – чисто экономический проект, который не имеет никакого отношения к политике. 

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 08:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Love
Love 12 января, в 10:19 Там тоже работают евреи Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Не зря скандалил: фильм Козл…

Не зря скандалил: фильм Козловского произвел фурор

23 апр, 08:54
+2 0
Что должна делать Россия с а…

Что должна делать Россия с армянским майданом

23 апр, 16:24
+1 0
Едины с Россией: Церковь пос…

Едины с Россией: Церковь поставила Порошенко на место

23 апр, 08:20
+1 0
Москва дала жесткий ответ на…

Москва дала жесткий ответ на хамский ультиматум Вашингтона

23 апр, 09:48
+1 2
В космосе обнаружили гигантс…

В космосе обнаружили гигантского ангела

23 апр, 14:23
+1 0
Бедная Клава: Волочкова гото…

Бедная Клава: Волочкова готова обучить маленькую внучку Пугачевой

23 апр, 08:25
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
Пелагею прокляли после выходки на Первом канале

Пелагею прокляли после выходки на Первом канале

Националисты готовы разорвать певицу. Что не делает им чести, конечно. Ведь музыка – выше склок и дрязг. Музыка – вне политики. Именно так, видимо, ра

23 апр, 11:32
0 4
Москва дала жесткий ответ на хамский ультиматум Вашингтона

Москва дала жесткий ответ на хамский ультиматум Вашингтона

В Москве не собираются выполнять чьи-либо ультимативные требования и делать односторонние заявление. Об этом заявил спецпредставитель президента России по

23 апр, 09:48
+1 2
Кудрявцеву перекосило от откровений Распутиной

Кудрявцеву перекосило от откровений Распутиной

Очередным гостем программы Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион" стала Маша Распутина. Певица откровенно рассказал о своей жизни. В эфире телеканала НТ

21 апр, 19:04
0 2