Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Меркель вынуждают пойти против Путина

развернуть

Меркель вынуждают пойти против Путина

Канцлера Германии убеждают выступить против проекта газопровода "Северный поток – 2". За Ангелу Меркель взялись экологические организации, которые требуют прекратить сотрудничество с Россией и угрожают подать в суд.

Письмо от Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Союза охраны природы Германии направлено ведущим немецким политикам – канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, председателю Христианско-социального союза Хорсту Зеехоферу и лидеру Социал-демократической партии Мартину Шульцу. Экологи требуют положить конец проекту строительства газопровода "Северный поток – 2", пишет газета "Известия".

Организации готовы добиваться закрытия проекта через суд. Они уверены, что "Северный поток – 2" нарушит хрупкую экологическую систему Балтийского моря. Авторы послания называют ситуацию климатическим и политическим тупиком: по их мнению, кроме влияния на экологию, проект вреден и тем, что "вбивает клин между странами Европейского союза", разрушает доверие и солидарность, рассказывает о содержании письма Der Tagesspiegel.

Стоимость проекта "Северный поток – 2" – 9,5 миллиарда евро. Предполагается строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый газопровод появится рядом с уже существующим "Северным потоком". Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

Газопровод исключает из цепочки поставок российского газа в Европу такого ненадежного транзитера, как Украина. Однако именно это и беспокоит больше всего западных политиков. Ранее стало известно, что Берлин считает важным контроль за последствиями реализации проекта "Северный поток – 2" для Киева.

Немецкая пресса пишет о том, что реализация проекта российского газопровода якобы грозит Германии изоляцией. По мнению некоторых политиков, проект подогревает недоверие к Берлину и популизм в странах Восточной Европы. Однако канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на том, что "Северный поток – 2" – чисто экономический проект, который не имеет никакого отношения к политике. 

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 08:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Love
Love 12 января, в 10:19 Там тоже работают евреи Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
48-летняя Юля Меньшова показ…

48-летняя Юля Меньшова показала фигуру в бикини

20 июл, 18:07
+1 0
"Денежки даются очень тяжело…

"Денежки даются очень тяжело": Ани Лорак рассказала о заработках

20 июл, 09:19
0 0
Звезда "Сватов" после убийст…

Звезда "Сватов" после убийства матери решила лечь в психушку

20 июл, 09:25
0 0
Видео с новой "Лада Гранта F…

Видео с новой "Лада Гранта FL" попало в Сеть

20 июл, 09:42
0 0
Неудачно побрившейся женщине…

Неудачно побрившейся женщине отрезали ногу

20 июл, 09:56
0 0
Выходку Pussy Riot назвали "…

Выходку Pussy Riot назвали "фишкой финала" ЧМ-2018

20 июл, 09:10
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
"Где взяла такие ножки": Рудковская в красном купальнике поразила красотой

"Где взяла такие ножки": Рудковская в красном купальнике поразила красотой

Продюсер Яна Рудковская проводит отпуск на фешенебельном курорте в Болгарии. Звезда каждый день демонстрирует отдыхающим точеную фигурку. В своем In

20 июл, 20:11
0 2
Россияне бьют тревогу: Крымский мост отходит от полуострова

Россияне бьют тревогу: Крымский мост отходит от полуострова

Открытие Крымского моста разделило народ на два лагеря: одни восхищаются грандиозным объектом, другие, даже не побывав там, кричат об опасности конструкции.

20 июл, 21:58
0 1
Зарезавший Дениса Тена вор разрыдался после убийства

Зарезавший Дениса Тена вор разрыдался после убийства

Беспрецедентная расправа над молодым фигуристом Денисом Теном поразила не только общественность, но и самих убийц. Очевидец встретил на месте преступления о

20 июл, 16:45
0 1