Последние комментарии

  • валерий26 марта, 11:21
    А вот внук моего троюродного дедушки золовки двоюродного шурина в ДТП не попадал.....Племянник Пугачевой попал в жуткое ДТП
  • Олег Орлов26 марта, 6:53
    А может просто мочалка постарела?Омерзительная выходка с ребенком отвернула поклонников от Леонтьева
  • Ирина26 марта, 6:03
    Значит не закончилось, если собирает аншлаги.Омерзительная выходка с ребенком отвернула поклонников от Леонтьева

Россия дает последний шанс отступнику Лукашенко

Кремль дает последний шанс белорусскому президенту. Накануне Александр Лукашенко выступил с провокационным заявлением в адрес России, а сегодня представитель МИДа Мария Захарова сказала, что курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению.

После того, как Лукашенко дважды перед самым Новым годом побывал в Москве и пообщался с Владимиром Путиным, его вчерашние высказывания прозвучали крайне неожиданно.

Президент заявил, что возможный отказ Москвы от компенсации Минску налогового маневра в нефтяной сфере может привести к потери ею единственного союзника на западном направлении.

Наблюдатели расценили эти слова не иначе как шантаж, а российскому МИДу пришлось делать успокаивающие заявления. "Белоруссия – наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению", - сказала представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Она напомнила, что для повышения эффективности интеграционного формата уже создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа. Активная работа ведется и по линии профильных ведомств, сообщает РИА Новости.

Судя по последним действиям #Лукашенко, он находится перед тяжёлым выбором, который делать не хочет. Надеюсь, АП просчитаны все варианты его нервных выпадов. Лично я уже хочу увидеть развязку нашей динамо-дружбы...#Беларусь pic.twitter.com/7NmHmfdAd5

— Александр Мищенков (@stratfor77)

Напомним, что за неделю до Нового 2019 года Лукашенко дважды посещал Москву и по пять-шесть часов беседовал с Владимиром Путиным. В политических кругах даже заговорили о том, что Белоруссия якобы готова войти в состав России. Поговаривали и о создании даже не Союзного государства, которое де-юре и так существует, а одной страны с единой валютой и общим центром управления.

Но накануне, 10 января Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия останутся полностью независимыми, несмотря на то, что на бумаге они объединены в союз.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх