Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×

Улюкаева просят выпустить погулять

развернуть

Улюкаева просят выпустить погулять

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин выступил в защиту бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Он обратился в суд с просьбой облегчить условия домашнего ареста для бывшего чиновника.

Александр Шохин попросил суд разрешить Улюкаеву прогулки при сохранении режима домашнего ареста, а также общение с ограниченным кругом людей, сообщает Rambler News Service. Шохин полагает, что в его обращении нет "ничего избыточного". "Любой нормальный его (Улюкаева. – Прим. ред.) коллега, товарищ подписался бы под такой его просьбой. Мы же не влияем на решение суда, мы облегчаем процессуальные нормы, которые позволят ему в том числе самому защищаться", – добавил президент РСПП.

Шохин также заявил, что готов поручиться за Улюкаева в его намерении сотрудничать со следствием. "Я даю гарантию... поскольку я его знаю, и не скроется – это главное, это личная характеристика", – подчеркнул он.

Сообщалось, что 10 января суд оставил Улюкаева под домашним арестом до 15 апреля. Срок рассмотрения дела бывшего министра продлен до 15 мая текущего года.

Напомним, Алексей Улюкаев, возглавлявший Минэкономразвития России, был задержан правоохранительными органами в ночь на 15 ноября 2016 года. По версии следствия, он вымогал у представителя компании "Роснефть" взятку в размере двух миллионов долларов за одобрение сделки по приобретению госпакета акций компании "Башнефть".

Алексей Улюкаев. Фото: Анна Павич/Дни.Ру

В день задержания Улюкаев был отправлен под домашний арест на два месяца. Позже президент России Владимир Путин уволил его с должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Как писали Dni.Ru, ранее зампредседателя Следственного комитета России Игорь Краснов сообщил, что суд арестовал 15 объектов недвижимости, а также средства на сумму 564 миллиона рублей у бывшего министра Алексея Улюкаева. По данным СК, всего по громким уголовным делам в России арестовано имущество на сумму около 18 миллиардов рублей. 

 


Источник →

Ключевые слова: ОБЩЕСТВО
Опубликовано 12.01.2017 в 12:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Аристархов
Виктор Аристархов Обязательно погуляет. Но только после отсидки. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 14:14
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Трамп отменил все указы Обамы

Трамп отменил все указы Обамы

22 фев, 12:47
+22 2
Захарова сбила спесь с нагло…

Захарова сбила спесь с наглой пропаганды Запада

22 фев, 18:33
+13 0
Чем занимается дочь Сергея Лаврова

Чем занимается дочь Сергея Лаврова

22 фев, 15:52
+10 1
Москвичку "незаметно" изнаси…

Москвичку "незаметно" изнасиловали в подъезде

22 фев, 14:32
+6 3
Макаревич раскрыл подробност…

Макаревич раскрыл подробности поборов на выпускной

22 фев, 17:11
+1 0
Порошенко припомнили судьбу …

Порошенко припомнили судьбу вояки Саакашвили

23 фев, 10:11
+1 0
Читать
Сейчас обсуждают
Чем накормить настоящих мужчин

Чем накормить настоящих мужчин

Армейская каша – это своего рода народный бренд, известный и уважаемый. Да и в целом каша является полезным и вкусным блюдом, причем рецепт ее приготовления

23 фев, 10:26
+1 2
Максакова сделала первое заявление после побега на Украину

Максакова сделала первое заявление после побега на Украину

Бежавшая на Украину вместе с мужем оперная певица Мария Максакова сделала первое заявление. На своей странице в одной из социальных сетей она заявила, что е

15 фев, 11:14
-294 232
За что травят изнасилованную Диану Шурыгину

За что травят изнасилованную Диану Шурыгину

Юная жительница Ульяновска Диана Шурыгина утверждает, что в 16 лет стала жертвой насильника. Когда эта история была предана огласке, выяснилось: многие росс

22 фев, 19:54
-6 31