На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Вот так и живем все время ищем оправдания мудакам, которые нам жизнь отравляют! Рожденный ползать летать не сможет. О...Кудрявцева оправд...
  • Лидия Санникова
    И от статуса убийцы ему не отвертеться. Намеренно сел пьяным за руль...Нарколог Каторгин...
  • Александр Светов
    Какие гениальные дети рождаются у рулящих во власти!Ксения Шойгу вошл...

Ученые открыли новые полезные свойства бега

Ученые обнаружили, что регулярные пробежки не только помогут справиться с хроническим стрессом, но и благоприятно скажутся на вашей памяти. О новых полезных свойствах бега стало известно после проведения опытов с грызунами.

Исследователи из американского Университета Бригама Янга пришли к выводу, что бег способен положительно влиять на состояние памяти. Большинство людей согласны с тем, что небольшие ежедневные упражнения помогают совладать со стрессом, сообщает научное издание Neuroscience. Новое исследование университета подтверждает тот факт, что такие упражнения, в особенности бег, смягчают негативное влияние хронического стресса на гиппокамп – участок головного мозга, ответственный за обучение и память.

"Физические упражнения – это простой и самый доступный способ устранить негативное влияние стресса на память" – утверждает автор исследования Джефф Эдвардс, профессор биологии и физиологии в Университете Бригама Янга. 

Внутри гиппокампа формирование памяти оптимизированно в том случае, если синапсы и связи между нейронами со временем усиливаются. Хронический или продолжительный стресс ослабляет синапсы, что в конечном итоге влияет на память. Чтобы доказать свою гипотезу, Эдвардс проводил эксперименты с мышами. Для одной группы мышей использовали беговое колесо в течение четырех недель, тогда как другую группу оставляли без нагрузок. После этого половина каждой группы подвергалась стрессовым ситуациям через ходьбу на приподнятой платформе или плаванье в холодной воде.

Через час после стрессовых манипуляций исследователи провели электрофизиологические эксперименты на мозге животных. У мышей, которые выполняли упражнения, уровень долговременной потенциации оказался выше, чем у мышей, которые находились в покое. Кроме того, Эдвардс обнаружил, что бегающие в колесе грызуны лучше ориентируются в испытаниях с лабиринтом.

"Идеальный способ для улучшения памяти заключается в том, чтобы не испытывать стресс и тренироваться, – резюмирует Эдвардс. – Конечно, мы не можем постоянно контролировать стресс, но в то же время мы можем контролировать тренировки. Это еще раз подтверждает, что мы можем бороться с негативными воздействиями на наш мозг, просто выходя на пробежку".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх