Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Крым избавляется от бандитского наследия Киева

развернуть

Крым избавляется от бандитского наследия Киева

Власти Республики Крым предложили внести изменения в федеральное законодательство, позволяющие изымать земельные участки, выданные с нарушениями еще в то время, когда полуостров находился в составе Украины. Общая стоимость таких владений, по предварительной оценке, превышает один миллиард долларов.

Поправки к федеральному конституционному закону "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым..." подготовило руководство региона. О проблеме с земельными участками, выданными с нарушениями, глава республики Сергей Аксенов сообщил вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Выяснилось, что местные власти до сих пор не имеют инструмента, который позволил бы изымать такие участки. Речь идет о тех случаях, когда земля имеет неверный юридический статус: например, расположена на территории общего пользования – на пляжах или в парках.

Общая стоимость участков, оставшихся в качестве бандитского наследия Киева, превышает один миллиард долларов. Один из чиновников Крыма сообщил газете "Коммерсантъ", что Козак просил подготовить соответствующие поправки еще в апреле 2017 года.

Глава комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня отметила, что вопрос действительно острый. Местные власти не могут проверить подлинность документов на землю, выданных Киевом.

"Например, посреди Ливадийского парка или в заповеднике может быть участок с домом. И у владельцев есть документы украинских органов власти, которые были выданы в обход украинских же законов", – заявила эксперт.

 


Источник →

Ключевые слова: РЕГИОНЫ
Опубликовано 19.05.2017 в 08:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей николаев
Андрей николаев 19 мая, в 11:07 посмотрите, что творится в Ялте. Аферисты с материка выкупили у бежавших хохлов земельные участки в центре Ялты площадью 1 - 3 сотки, предназначавшиеся для индивидуального строения (гараж, коттедж) и начинают строить небоскребы из всякого гавна без проектов и антисейсмики. Потом продают пустые коробки без какой-либо отделки по 100 -200 тыс руб/кв. м. и исчезают. За свои слова отвечаю. А людям, которые собираются приобрести жилье на побережье советую перед покупкой спрашивать у местных как строился и возводился объект продажи (многоэтажный дом). Наблюдая каждый день за строительством этих колоссов на глиняных ногах, строящихся из всякого мусора, ни за что бы не купил этот хлам, который рухнет как холобуда. Ввод в эксплуатацию проходит за взятку по накатанной схеме, а чинуши вообще хапают безбожно и ничего не боятся в нашей "палестине"! Уверен местные соседи, даже и близко не специалисты в строительстве, расскажут много интересного, а не прохиндей -застройщик, которых на ЮБК 90% Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Орбакайте вынуждена прятатьс…

Орбакайте вынуждена прятаться от мужа

22 май, 11:29
+11 0
Вскрылась правда о голосован…

Вскрылась правда о голосовании на "Евровидении"

22 май, 08:24
+7 5
Россиян за шум по ночам хотя…

Россиян за шум по ночам хотят штрафовать на 100 тысяч

22 май, 12:34
+3 1
Путин излечит Америку от склероза

Путин излечит Америку от склероза

22 май, 11:09
+3 1
Вера Глаголева рассказала о …

Вера Глаголева рассказала о своей болезни

22 май, 12:19
+3 0
Жена грубо отказала Дональду…

Жена грубо отказала Дональду Трампу в Израиле

22 май, 18:47
+3 10
Читать
Сейчас обсуждают
Седокову подняли на смех из-за оригинального имени сына

Седокову подняли на смех из-за оригинального имени сына

Популярная певица Анна Седокова рассекретила оригинальное имя сына, появившегося на свет 8 апреля в США. Если экс-солистка "ВИА Гры" не пошутила, то мальчик

22 май, 14:55
0 2
Жена грубо отказала Дональду Трампу в Израиле

Жена грубо отказала Дональду Трампу в Израиле

Камеры журналистов, снимавшие проход президента США Дональда Трампа и его жены Меланьи по красной ковровой дорожке в Тель-Авиве, засняли странный эпизод, ко

22 май, 18:47
+3 10
Возмущенные зрители покинули концерт Пугачевой

Возмущенные зрители покинули концерт Пугачевой

Певица кричала вслед уходящим. И приказывала вернуться назад. Эстрадный дуэт Романа Карцева и Виктора Ильченко гремел когда-то на весь Советский Союз.

20 май, 22:20
-163 86