Последние комментарии

  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 15:26
    немчики, они такие ... засадят кинжал в спину ...  и глазом не моргнут ...  Меркель всадила нож в спину Порошенко ради дружбы с Путиным
  • Лада Волгина19 февраля, 15:09
    Полярная.Пугачева высказала все в глаза ошарашенной Муравьевой
  • Кочегар АЭС19 февраля, 14:09
    В ночь с 8 на 20 февраля! А ночка длинная была!Пугачева высказала все в глаза ошарашенной Муравьевой

Госдума усиливает защиту предпринимателей

Нижняяпалата парламента в ходе пленарного заседания в четверг, 6 декабря,одобрила инициативу президента Владимира Путина по защите бизнеса отнезаконного уголовного преследования. Соответствующие поправки вУголовный и Уголовно-процессуальный кодексы прошли первое чтение.  

Законопроектвводит перечень преступлений, уголовные дела по которым прекращаются вслучае возмещения ущерба физическому, юридическому лицу или государству.

Помимо прочего, в список включены преступления небольшой тяжести,связанные с мошенничеством в кредитовании, страховании или компьютернойинформации, правонарушения в сфере авторских прав и прочие.  

Нормативно-правовойакт также освобождает от уголовной ответственности лиц, впервыеобвиненных в невыплате зарплаты, пособий, пенсий, стипендий в случае, если была погашена задолженность ивыплачена компенсация.  

Президенттакже предложил запретить заключать под стражу лиц, подозреваемых илиобвиняемых в злоупотреблении полномочиями, если преступление совершено всфере предпринимательства.  

ВладимирПутин в ходе оглашения послания Федеральному собранию в 2015 годузаострил внимание на преследовании предпринимателей правоохранительнымиорганами, напомнил зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Александр Грибов. По его словам, необходимо продолжать либерализацию законодательства в этой сфере. 

Спикернижней палаты Вячеслав Володин ранее отмечал, что законопроект поусилению защиты предпринимателей очень ждут в бизнес-сообществе.Законодатель неоднократно подчеркивал, что без деловой среды странаразвиваться не может. 

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

"Уголовныйкодекс не должен быть инструментом решения хозяйственных конфликтовмежду юридическими лицами. Все подобные споры должны решаться в рамкахадминистративного и арбитражного законодательства", – сказал Володин. 

Госдумаседьмого созыва уделяет большое внимание созданию максимальноблагоприятных условий для ведения бизнеса. Кроме того, нижняя палатаведет активный диалог с предпринимателями по актуальным вопросам, которыенепосредственно их затрагивают. 

Кпримеру, в мае текущего года депутаты вместе с бизнес-сообществомобсуждали законопроект об ответе на американские санкции, а такженормативно-правовой акт об ответственности за исполнение ограничительныхмер иностранных государств на территории России. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх