На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Какое проклятие? Семейство алкашей и наркоманов...Никита Ефремов бо...
  • Людмила Патренина
    Как же ее подставили, если она сама приперлась на вечеринку в непотребном виде. . Ей 60 лет - себя уважать уже надо. ...Салтыкова рассказ...
  • Лидия Санникова
    Смешно. Ни у той, ни у другой ее нет с молодости... Старушка и тетка в возрасте с асоциальным поведением.Источник: Собчак ...

Мэр Москвы рассказал о финансовой поддержке высокотехнологичного бизнеса

Москва оказывает бизнесу грантовую поддержку по пяти программам. Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Предприятия могут получить финансовую помощь в патентовании изобретений и полезных моделей в России. Город компенсирует 75 тысяч рублей. Компании могут подать сразу несколько заявок.

На эти же цели за рубежом организации могут рассчитывать на помощь от Москвы в размере до двух миллионов рублей, уточнил Собянин.

Также до двух миллионов рублей столица выделяет на пилотное тестирование разработок. По приобретению оборудования и развитию деятельности город компенсирует до 50% затрат. Максимально в течение года компания может рассчитывать на 30 миллионов рублей.

В рамках программы возмещения бизнес-ангелам Москва компенсирует до половины размера инвестиций. Максимальный размер гранта – 10 миллионов рублей.

Собянин отметил, что город открыл прием заявок по всем пяти программам поддержки. Получить подробную информацию и подать заявку можно на платформе Московского инновационного кластера i.moscow.

В столице также действует программа льготного кредитования промышленных предприятий – производителей микроэлектроники, автокомпонентов, лекарств, строительных конструкций и другой продукции. В прошлом году поддержку получили более 40 компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх