Последние комментарии

  • Лада Волгина22 января, 12:51
    Обычное в живой природе явление: самцы в битве за самку.Появилось видео кровавой драки Виторгана и Богомолова
  • Виктория Путкова22 января, 9:45
    Достала эта побл....а.Шурыгина убила враньем о нашумевшем изнасиловании
  • Павел Пермикин22 января, 4:06
    Шо, опять?!! О_ОВскружила головы: из-за возвращающейся на сцену Пугачевой устроили жестокую грызню

Бешеный Трамп закатил истерику из-за предательства Меркель

Президент США Дональд Трамп был крайне недоволен, когдаузнал, что Германия и Франция выслали меньше дипломатов в знак солидарности сВеликобританией по делу отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, чемСоединенные Штаты. Об этом сообщает влиятельная газета Washington Post.

Как отмечает издание, американский лидер утверждал, что СШАдолжны "соответствовать" европейским союзникам в количествевысылаемых российских дипломатов.

Поэтому Трамп начал в ярости кричать и был, подчеркивает газета, "в бешенстве", узнав, что Париж и Берлинобъявили персонами нон грата гораздо меньше дипломатов.

Главе Белого дома попытались объяснить, что если братьевропейские страны в целом, то они выслали сколько же дипломатов, сколькоСоединенные Штаты. Однако Трамп, сообщает Washington Post, все равно не могуспокоиться. По словам представителя администрации, американский лидер заявил,что если бы он знал, что Германия и Франция выслали по четыре дипломата, тоСоединенные Штаты выслали бы столько же.

Напомним, очередной виток дипломатической эскалацииинициировала Великобритания, которая обвинила Россию в отравлении бывшегосотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Лондон объявил овысылке 23 работников российского диппредставительства.

Действия Соединенного Королевства были поддержаны другимизападными странами. Всего в знак солидарности с Лондоном в Европе и Канадеперсонами нон грата были объявлены 130 представителей российскоговнешнеполитического ведомства. Соединенные Штаты объявили 26 марта объявили овысылке 60 наших дипломатов. Франция и Германия ограничились четырьмясотрудниками дипведомства каждая.


Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в Солсбери вначале марта. Британские правоохранительные органы заявили, что они былипоражены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое, заявилив Лондоне, было произведено в России.

Однако пострадавшие выжили и пошли на поправку, тогда какотравление "Новичком" приводит к летальным последствиям. Министриностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Ассамблее Совета по внешней иоборонной политике, рассказал о результатах независимой экспертизы вещества,использованного в отравлении Скрипалей. По словам главы внешнеполитическоговедомства, такое химоружие стояло на вооружении стран НАТО.

 

Источник ➝