Последние комментарии

  • Ахметова Лариса20 января, 22:41
    Не может быть!Под Москвой с третьего этажа торгового центра упал автомобиль
  • Надежда Бержатая20 января, 22:38
    ВСЮ ЖИЗНЬ ПЕЛА ПОД ФАНЕРУЮ  ХВАТИТ РАЗВОДИТЬ ЗРИТЕЛЯ!"Любой с улицы так споет": завершающей карьеру Пугачевой объявили бойкот
  • Яночка бондарчук20 января, 22:24
    Уж возраст не тот, чтоб покорять публику и голос не тот, что был лет 50-40 тому назад! "Любой с улицы так споет": завершающей карьеру Пугачевой объявили бойкот

Лукашенко подло шантажирует Путина самым святым

Белорусский лидер заявил, что план по объединению страны сРоссией на повестке дня не стоит, при этом тонко подняв и вопрос об автокефалиибелорусской церкви. Протодиакон АндрейКураев назвал риторику Александра Лукашенко о независимости церкви егогосударства предупреждением Москве.

Ссориться с Россиейпрезидент Беларуси не намерен, поскольку это не в его интересах.

Однако мягконамекнуть на неприятные возможные последствия ухудшения отношения между нашимистранами он себе позволяет.

Разговоры обавтокефалии церкви в Беларуси глава государства считает "притянутыми за уши". Ондобавил, что об этом не может идти речи. Но не все столь прозрачно. Возможно, этоподлая дипломатическая хитрость.

По словам богослова,писателя и общественного деятеля Андрея Кураева, Александра Лукашенко "никто заязык не тянул поднять вопрос о церкви". "Почему он навязал вопрос о сохранениигосударственной национальности в России и о слиянии в одно государство свопросом об автокефалии Белорусской церкви. Ясно, что эти процессыразнонаправленные… Очевидно, что это была оппозиция. Я думаю… это такая мягкаяформа шантажа. То есть Москва должна иметь в виду, что если будет давить вопросо слиянии государств, то Белоруссия поставит церковный вопрос", – цитируетКураева НСН.

Фото: president.gov.by

Протодиаконотметил, что сам президент Белорусии находится в недружественных отношениях смитрополитом Минским и Заславским Павлом. Присланный Россией, он так и не смогассимилироваться в Беларуси.

Кураевдобавил, что вовсе не факт, что вопрос об автокефалии белорусской церквиостанется только на словах. "Кремлевско-белорусскийроман уже очень затянут, в нем мало плюсов, поэтому Лукашенко обозначил одну измин, которая может быть использована", – уверен специалиств области христианской философии.

 

Источник ➝