Последние комментарии

  • Александр Кутуев26 марта, 13:06
    Шаляпин не пойдет на концерт примадонны? Ни хрена себе! Он же потенциальный будущий муж её! Совсем спятили!Известный артист дерзко отказался от юбилейного концерта Пугачевой
  • валерий26 марта, 11:21
    А вот внук моего троюродного дедушки золовки двоюродного шурина в ДТП не попадал.....Племянник Пугачевой попал в жуткое ДТП
  • Олег Орлов26 марта, 6:53
    А может просто мочалка постарела?Омерзительная выходка с ребенком отвернула поклонников от Леонтьева

Лукашенко подло шантажирует Путина самым святым

Белорусский лидер заявил, что план по объединению страны с Россией на повестке дня не стоит, при этом тонко подняв и вопрос об автокефалии белорусской церкви. Протодиакон Андрей Кураев назвал риторику Александра Лукашенко о независимости церкви его государства предупреждением Москве.

Ссориться с Россией президент Беларуси не намерен, поскольку это не в его интересах.

Однако мягко намекнуть на неприятные возможные последствия ухудшения отношения между нашими странами он себе позволяет.

Разговоры об автокефалии церкви в Беларуси глава государства считает "притянутыми за уши". Он добавил, что об этом не может идти речи. Но не все столь прозрачно. Возможно, это подлая дипломатическая хитрость.

По словам богослова, писателя и общественного деятеля Андрея Кураева, Александра Лукашенко "никто за язык не тянул поднять вопрос о церкви". "Почему он навязал вопрос о сохранении государственной национальности в России и о слиянии в одно государство с вопросом об автокефалии Белорусской церкви. Ясно, что эти процессы разнонаправленные… Очевидно, что это была оппозиция. Я думаю… это такая мягкая форма шантажа. То есть Москва должна иметь в виду, что если будет давить вопрос о слиянии государств, то Белоруссия поставит церковный вопрос", – цитирует Кураева НСН.

Фото: president.gov.by

Протодиакон отметил, что сам президент Белорусии находится в недружественных отношениях с митрополитом Минским и Заславским Павлом. Присланный Россией, он так и не смог ассимилироваться в Беларуси.

Кураев добавил, что вовсе не факт, что вопрос об автокефалии белорусской церкви останется только на словах. "Кремлевско-белорусский роман уже очень затянут, в нем мало плюсов, поэтому Лукашенко обозначил одну из мин, которая может быть использована", – уверен специалист в области христианской философии.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх