Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Трамп заставил журналиста материться в эфире

развернуть

Трамп заставил журналиста материться в эфире

Американский журналист Ник Брайант был вынужден выругаться в эфире радиостанции "Би-би-си" Radio 4. Ведущий цитировал президента США Дональда Трампа. 

Он зачитывал заявление республиканца, сделанное в ходе закрытой встречи в Овальном кабинете Белого дома, сообщает The Independent. В своем эмоциональном выступлении президент США выразил недоумение количеством мигрантов, якобы заполонивших Америку. "Почему мы принимаем всех этих людей из сраных дыр? Зачем нам выходцы из Гаити или стран Африки? США должны принимать людей из стран вроде Норвегии", – заявил Трамп.

Именно эту фразу пришлось повторить в эфире Нику Брайанту. Необходимость сквернословить сильно опечалила журналиста. Об этом он рассказал в своем Twitter. "Слово, которое я никогда не стал бы использовать на "Би-би-си", но в последнее время приходится…" – написал он в ответ на пост английского телеведущего Джереми Вайна. "Это первый раз, когда словосочетание "сраная дыра" было сказано на "Би-би-си", – заявил тот.

Отметим, что эмоциональное высказывание Трампа породило настоящую бурю: правительство Республики Гаити потребовало объяснений от Вашингтона. Посол Гаити в США Поль Альтидор заявил, что заключения Трампа "основаны на клише и стереотипах, а не на реальных фактах". Представители ООН уже назвали слова американского лидера расистскими. "Нет другого слова, чтобы охарактеризовать это заявление, кроме как "расистское".  Вы не можете называть целые страны и континенты "сраными дырами", потому что их население не белое и поэтому не приветствуется вами", – заявил пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл. 

"Это проливает свет на самую ужасную сторону человечества, потворствующую расизму и ксенофобии, которые потенциально могут разрушать жизни многих людей. Возможно, это единственное самое разрушительное и опасное последствие такого рода комментариев, сделанных крупной политической фигурой", – добавил Колвилл. 

 


Источник →

Ключевые слова: ПОЛИТИКА
Опубликовано 12.01.2018 в 16:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Порошенко поплатился за мерз…

Порошенко поплатился за мерзкую выходку против России

19 июн, 21:26
+1 0
Вскрылось пристрастие Пороше…

Вскрылось пристрастие Порошенко к маленьким мальчикам

19 июн, 13:42
+1 0

Москвичей предупредили об опасном ветре

19 июн, 09:14
0 0
Горящий двигатель самолета с…

Горящий двигатель самолета сборной Саудовской Аравии сняли на видео

19 июн, 09:37
0 0

Блиставшего в первом матче ЧМ Головина официально позвали в Ювентус

19 июн, 09:45
0 0
"Не Алла": место Пугачевой з…

"Не Алла": место Пугачевой заняла другая женщина

19 июн, 09:32
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
В Кремле дали ответ разбушевавшейся Собчак

В Кремле дали ответ разбушевавшейся Собчак

Деятели культуры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать обвиненного в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова. Пресс

19 июн, 15:22
-5 3
Умирающая Фриске оставила любовнику секретное послание

Умирающая Фриске оставила любовнику секретное послание

Петр Никитин дал большое интервью, где рассказал об отношениях с Фриске. Как оказалось, звезда незадолго до смерти решилась на необычный шаг: она посвятила

17 июн, 17:10
0 2
Некрасивые россиянки возмутили гостей ЧМ-2018

Некрасивые россиянки возмутили гостей ЧМ-2018

Гендерный скандал вызвала публикация швейцарского журналиста Рене Вебера. Прибывший на мировое первенство по футболу мужчина остановился в Тольятти Самарск

18 июн, 16:43
-3 1