Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Украинским журналистам грозит суд за призывы расстреливать ветеранов

развернуть

Украинским журналистам грозит суд за призывы расстреливать ветеранов

Украинские активисты требуют наказать журналистов телеканала Espresso TV за призыв "расстреливать ветеранов". Они уже обратились с соответствующим заявлением в Главное управление Национальной полиции Киева.

Директор киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная сообщила об обращении в полицию на своей странице в социальной сети Facebook. По ее словам, телеведущие Богдан Буткевич и Сергей Чернышов совершили "криминальное правонарушение" при обсуждении проводимой ветеранами 10 мая 2017 года акции "Никто не забыт! Ничего не забыто!".

"Надо их как-то расстреливать, надо начинать как-то их расстреливать", – цитирует ведущих Елена Бережная. "Больше разумного выхода я не вижу. Только этнические чистки спасут эту страну", – заявили Богдан Буткевич и Сергей Чернышов.

Также правозащитник отметила, что телеведущие в прямом эфире назвали участвующих в акции ветеранов "гребаным савком", способным только "бухать" (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранена. – Прим. ред.). При этом само мероприятие, по словам Бережной, журналисты назвали "лайном".

Активистка предупредила, что правозащитники обратятся по факту правонарушения в суд вне зависимости от решения Национальной полиции Киева. Елена Бережная считает, что они добьются возбуждения уголовного дела против ведущих телеканала.

Более того, директор киевского Института правовой политики и социальной защиты заявила, что она вместе с коллегами направила в Национальную раду требование лишить Espresso TV вещательной лицензии. Причиной такого решения она назвала "угрозы убийством в прямом эфире и разжигание национальной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства, чувств граждан, в связи с их убеждениями".

Напомним, в апреле 2017 годаГенеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Бориса Стекляра. Его обвиняют в убийстве одного из членов Украинской повстанческой армии (экстремистская организация, запрещена в России).

 


Источник →

Ключевые слова: ОБЩЕСТВО
Опубликовано 19.05.2017 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Хабена
Геннадий Хабена 20 мая, в 08:19 а как по мне, вместо заяв нужно просто выдать ветеранам аналог их личного оружия, с которым они завоевали Победу... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Овечкин показал архивное вид…

Овечкин показал архивное видео с Верой Глаголевой

20 авг, 12:27
+2 0
Москвичей успокоили скорым к…

Москвичей успокоили скорым концом жары

20 авг, 17:31
+2 0

В отеле Петербурга нашли мертвую иностранку

20 авг, 13:47
0 0

Путин отправил Кончаловскому сообщение

20 авг, 13:00
0 0
Игорь Николаев оправдался за…

Игорь Николаев оправдался за "гоняющую по тротуарам" дочь

20 авг, 12:53
0 1

В Крыму молния убила советника министра

20 авг, 12:00
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
Кончаловский связался с внебрачной дочерью по телефону

Кончаловский связался с внебрачной дочерью по телефону

Дочь актрисы Ирины Бразговки и режиссера Андрея Кончаловского Дарья Михалкова рассказала о том, как отец впервые связался с их семьей, когда узнал о существ

20 авг, 10:25
+1 5
В NASA рассказали о конце света в сентябре

В NASA рассказали о конце света в сентябре

Специалисты космического агентства NASA прокомментировали информацию о скором конце света. Слухи об апокалипсисе вызвали у них недоумение. Эксперты N

21 авг, 09:48
0 1
В момент убийства чемпион мира Драчев был пьян

В момент убийства чемпион мира Драчев был пьян

Очевидец раскрыл новые подробности убийства паэурлифтера в Хабаровске. По его словам, спортсмен просил у своего обидчика номер телефона, чтобы созвониться и

21 авг, 09:22
0 1