Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Украинским журналистам грозит суд за призывы расстреливать ветеранов

развернуть

Украинским журналистам грозит суд за призывы расстреливать ветеранов

Украинские активисты требуют наказать журналистов телеканала Espresso TV за призыв "расстреливать ветеранов". Они уже обратились с соответствующим заявлением в Главное управление Национальной полиции Киева.

Директор киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная сообщила об обращении в полицию на своей странице в социальной сети Facebook. По ее словам, телеведущие Богдан Буткевич и Сергей Чернышов совершили "криминальное правонарушение" при обсуждении проводимой ветеранами 10 мая 2017 года акции "Никто не забыт! Ничего не забыто!".

"Надо их как-то расстреливать, надо начинать как-то их расстреливать", – цитирует ведущих Елена Бережная. "Больше разумного выхода я не вижу. Только этнические чистки спасут эту страну", – заявили Богдан Буткевич и Сергей Чернышов.

Также правозащитник отметила, что телеведущие в прямом эфире назвали участвующих в акции ветеранов "гребаным савком", способным только "бухать" (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранена. – Прим. ред.). При этом само мероприятие, по словам Бережной, журналисты назвали "лайном".

Активистка предупредила, что правозащитники обратятся по факту правонарушения в суд вне зависимости от решения Национальной полиции Киева. Елена Бережная считает, что они добьются возбуждения уголовного дела против ведущих телеканала.

Более того, директор киевского Института правовой политики и социальной защиты заявила, что она вместе с коллегами направила в Национальную раду требование лишить Espresso TV вещательной лицензии. Причиной такого решения она назвала "угрозы убийством в прямом эфире и разжигание национальной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства, чувств граждан, в связи с их убеждениями".

Напомним, в апреле 2017 годаГенеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Бориса Стекляра. Его обвиняют в убийстве одного из членов Украинской повстанческой армии (экстремистская организация, запрещена в России).

 


Источник →

Ключевые слова: ОБЩЕСТВО
Опубликовано 19.05.2017 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Хабена
Геннадий Хабена 20 мая, в 08:19 а как по мне, вместо заяв нужно просто выдать ветеранам аналог их личного оружия, с которым они завоевали Победу... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Орбакайте вынуждена прятатьс…

Орбакайте вынуждена прятаться от мужа

22 май, 11:29
+11 0
Вскрылась правда о голосован…

Вскрылась правда о голосовании на "Евровидении"

22 май, 08:24
+7 5
Россиян за шум по ночам хотя…

Россиян за шум по ночам хотят штрафовать на 100 тысяч

22 май, 12:34
+3 1
Путин излечит Америку от склероза

Путин излечит Америку от склероза

22 май, 11:09
+3 1
Вера Глаголева рассказала о …

Вера Глаголева рассказала о своей болезни

22 май, 12:19
+3 0
Жена грубо отказала Дональду…

Жена грубо отказала Дональду Трампу в Израиле

22 май, 18:47
+3 10
Читать
Сейчас обсуждают
Седокову подняли на смех из-за оригинального имени сына

Седокову подняли на смех из-за оригинального имени сына

Популярная певица Анна Седокова рассекретила оригинальное имя сына, появившегося на свет 8 апреля в США. Если экс-солистка "ВИА Гры" не пошутила, то мальчик

22 май, 14:55
0 2
Жена грубо отказала Дональду Трампу в Израиле

Жена грубо отказала Дональду Трампу в Израиле

Камеры журналистов, снимавшие проход президента США Дональда Трампа и его жены Меланьи по красной ковровой дорожке в Тель-Авиве, засняли странный эпизод, ко

22 май, 18:47
+3 10
Возмущенные зрители покинули концерт Пугачевой

Возмущенные зрители покинули концерт Пугачевой

Певица кричала вслед уходящим. И приказывала вернуться назад. Эстрадный дуэт Романа Карцева и Виктора Ильченко гремел когда-то на весь Советский Союз.

20 май, 22:20
-163 86