Последние комментарии

  • Россия Русская (Russkaia)16 февраля, 19:14
    никогда мне не нравился этот Друзь."Сродни смерти": Первый канал подписал приговор Друзю
  • Даяна16 февраля, 18:13
    Похоже первый канал до скандала подписал приговор, дюже надоел этот Друзь или не поделился с кем надо. Может и не так..."Сродни смерти": Первый канал подписал приговор Друзю
  • Елена Мих ybrfr16 февраля, 16:58
    А хорошо бы...а то достали!!!"Горшки мыть": призывающую изолироваться от россиян звезду гонят в шею

Трамп до дрожи напугал избитого Порошенко

ДепутатыВерховной рады Украины проголосовали за продление закона об особомстатусе Донбасса. Но сделали это только после окрика из Вашингтона. ВБелом доме пригрозили Киеву, что в противном случае Европа можетвзбунтоваться против режима антироссийских санкций. Подобное развитиесобытий привело бы к самым печальным последствиям для президента Незалежной Петра Порошенко и его окружения.

 

По словам депутата Верховной рады Александра Вилкула, голосование парламентариев произошло после их встречи с подопечным президента США Дональда Трампа Куртом Волкером, который в Белом доме курирует украинское направление.  

Депутатзаявил, что американский дипломат проинформировал депутатом о непростойситуации с Европой, где половина стран хочет как можно скорее снятьантироссийские санкции. "Потому что они несут большие экономическиепотери, потому что они там вообще не уверены в том, что являетсяправдой, что является неправдой, хочет ли украинская власть вообще войнузаканчивать", – передает Вилкул содержание разговора.  

Законодатель отметил, что Волкерфактически поставил ультиматум перед парламентариями: если они непроголосуют за продление закона об особом статусе Донбасса, США не могутгарантировать, что Европа сохранит санкции против России.  

Дляукраинского руководства во главе с Петром Порошенко выход Старого Светаиз фарватера американской санкционной политики привел бы к большимнеприятностям. Европа уже давно охладела к лидеру Незалежнойиз-за его неспособности остановить конфликт в Донбассе и поборотькоррупцию. Зато все больше голосов на континенте раздаются в пользусотрудничества с Россией.  

Если Украина нападет на Россию или Донбасс - новая граница пройдет уже по Днепру. Агрессор всегда платит потерей территорий. Германия, Грузия - тому пример

— Игорь Коротченко (@i_korotchenko)

Законоб особом статусе Донбасса содержит ряд положений, фактическиозначающих автономию территорий, контролируемых самопровозглашеннымиДонецкой и Луганской народными республиками. Они получают значительнуюстепень самостоятельности во внутренних делах, в торгово-экономическомсотрудничестве с другими государствами. Кроме того, Донбасс получаетправо иметь собственные подразделения народной милиции. 

Рассмотрение закона о продлении особого статуса Донбасса серьезно ослабил позиции Петра Порошенко, писали ранее украинские СМИ. По мнению журналистов, лидер Незалежнойпревратился в мальчика для битья. Он подвергается атакамнационалистов, которые нещадно ругают украинского лидера, обвиняя в"работе на Кремль". На другом фланге – условные пацифисты, которыеупрекают главу украинского государства в нежелании заканчивать войну вДонбассе, которая длится уже четыре с половиной года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх