Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Голодание убивает диабет

развернуть

Голодание убивает диабет

Диабет второго типа – не обязательно приговор на всю жизнь. От болезни могут избавить экстремальные диеты, выяснили ученые.

Инсулиннезависимый диабет (или диабет второго типа), оказывается, излечим. Как выяснили в Ньюкаслском университете, больным достаточно заняться лечебным голоданием. При этом заболевании снижается чувствительность тканей к действию инсулина, а развивается оно наиболее часто у людей старше 40 лет, страдающих ожирением.

В исследовании приняли участие около 300 человек в возрасте 20-65 лет, у которых был диагностирован диабет в течение шести предыдущих лет. Для 149 пациентов ученые разработали строгую диету на пять месяцев, состоящую из низкокалорийных коктейлей и супов. В день добровольцы потребляли не более 825-853 калорий. По окончании они приняли участие в программе, которая поддерживала их вес на новом уровне.

"Мы увидели, что пациентов очень заинтересовал такой подход. Почти треть опрошенных согласились на участие в эксперименте, тем более что результаты лучше, чем при обычном лечении", – заявил диетолог Майк Лин.

В итоге почти 90 % тех, кто сбросил 15 килограммов, излечились от диабета. Такого же эффекта добились 57% пациентов, сбросивших 10-15 килограммов, и 34% – похудевших килограммов на пять. В контрольной группе только у четырех процентов пациентов наблюдалась ремиссия, сообщает издание Science Alert.

Dni.Ru писали о том, что ученые из Колумбийского Университета доказали пагубное действие насыщенных жирных кислот для человека. Они разрушают здоровые клетки. Медики пояснили, что из-за жирной пищи движение молекул в клетках сильно замедляется, упругость мембраны затвердевает, клетка постепенно разрушается.

Однако пагубный процесс можно остановить. Для этого необходимо увеличить потребление продуктов, богатых ненасыщенными жирами, которые содержатся в рыбе и других морепродуктах. Также исследователи отметили, что их открытие дает новые возможности для поиска методов лечения ряда заболеваний.

 


Источник →

Ключевые слова: диабет, ЗДОРОВЬЕ
Опубликовано 07.12.2017 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
48-летняя Юля Меньшова показ…

48-летняя Юля Меньшова показала фигуру в бикини

20 июл, 18:07
+1 0
Звезда "Сватов" после убийст…

Звезда "Сватов" после убийства матери решила лечь в психушку

20 июл, 09:25
0 0
Видео с новой "Лада Гранта F…

Видео с новой "Лада Гранта FL" попало в Сеть

20 июл, 09:42
0 0
Неудачно побрившейся женщине…

Неудачно побрившейся женщине отрезали ногу

20 июл, 09:56
0 0

В Уфе при пожаре сгорело пять машин

20 июл, 09:15
0 0
"Денежки даются очень тяжело…

"Денежки даются очень тяжело": Ани Лорак рассказала о заработках

20 июл, 09:19
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
"Где взяла такие ножки": Рудковская в красном купальнике поразила красотой

"Где взяла такие ножки": Рудковская в красном купальнике поразила красотой

Продюсер Яна Рудковская проводит отпуск на фешенебельном курорте в Болгарии. Звезда каждый день демонстрирует отдыхающим точеную фигурку. В своем In

20 июл, 20:11
0 2
Россияне бьют тревогу: Крымский мост отходит от полуострова

Россияне бьют тревогу: Крымский мост отходит от полуострова

Открытие Крымского моста разделило народ на два лагеря: одни восхищаются грандиозным объектом, другие, даже не побывав там, кричат об опасности конструкции.

20 июл, 21:58
0 1
Зарезавший Дениса Тена вор разрыдался после убийства

Зарезавший Дениса Тена вор разрыдался после убийства

Беспрецедентная расправа над молодым фигуристом Денисом Теном поразила не только общественность, но и самих убийц. Очевидец встретил на месте преступления о

20 июл, 16:45
0 1