Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Уставшие ждать украинцы разочаровались в ЕС

развернуть

Уставшие ждать украинцы разочаровались в ЕС

Американское интернет-издание Politico утверждает, что украинцы больше не испытывают энтузиазма по поводу отношений их страны с Евросоюзом. Охватившая многих граждан страны эйфория после государственного переворота зимой 2014 года сменилась унынием и разочарованием, пишут журналисты.

Одним из главных разочарований, отмечают в Politico, стал безвизовый режим с ЕС. Президент Украины Петр Порошенко при вступлении в должность обещал его гражданам страны уже в 2015 году, однако ситуация до сих пор остается неопределенной.

Издание приводит разговор с украинской учительницей по имени Екатерина Халабузарь, которая показала журналистам ролик о всех обещаниях главы государства об отмене ограничений. При этом в Politico отмечают, что постоянные разговоры о безвизовом режиме и обещания скорого его предоставления порядком утомили украинцев, которые уже не верят в эти россказни.

Кроме того, подчеркивает издание, прошедший год преподнес украинцам и другие разочарования, связанные с крушением их надежд на Европу. Так, в апреле 2016 года украинцы проголосовали против безвизового режима с Украиной. В итоге лидерам Евросоюза удалось договориться с руководством страны, и парламент Нидерландов должен проголосовать по новой версии соглашения.

- Что ты хочешь на Новый год?
- БМВ Х5!
- Пожелай что-нибудь реальное!
- Безвиз для Украины.
- Ну БМВ, так БМВ...(с)

— Валера (@valerka7106)

Однако неопределенности от этого меньше не становится. При этом граждане Украины ожидают, что 2017 год окажется хуже, чем предыдущий, поэтому заявлениям руководства страны о безвизовом режиме и скором вхождении в ЕС уже мало кто верит.

Судя по фотке, он с Трампом на языке глухонемых разговаривал.
И вооооот такой безвиз для Украины заказывал pic.twitter.com/WTCzO4q5eB

— Передоросль (@Peredorosl)

Ранее Politico опубликовало сенсационную информацию, раскрывающую некоторые подробности предвыборной гонки в США. Как оказалось, президент Украины Петр Порошенко вмешивался в избирательный процесс в этой стране, пытаясь помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

По данным издания, Киев помогал сопернице Трампа, выискивая компрометирующую его информацию. Кроме того, дипломаты из посольства Украины в США помогали представителям Демократической партии в поиске документов, указывающих на коррумпированность Пола Манафарта – одного из руководителей избирательного штаба республиканца.

 


Источник →

Ключевые слова: Новый год, ПОЛИТИКА
Опубликовано 12.01.2017 в 12:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Орбакайте вынуждена прятатьс…

Орбакайте вынуждена прятаться от мужа

22 май, 11:29
+11 0
Вскрылась правда о голосован…

Вскрылась правда о голосовании на "Евровидении"

22 май, 08:24
+7 5
Россиян за шум по ночам хотя…

Россиян за шум по ночам хотят штрафовать на 100 тысяч

22 май, 12:34
+3 1
Путин излечит Америку от склероза

Путин излечит Америку от склероза

22 май, 11:09
+3 1
Вера Глаголева рассказала о …

Вера Глаголева рассказала о своей болезни

22 май, 12:19
+3 0
Жена грубо отказала Дональду…

Жена грубо отказала Дональду Трампу в Израиле

22 май, 18:47
+3 10
Читать
Сейчас обсуждают
Седокову подняли на смех из-за оригинального имени сына

Седокову подняли на смех из-за оригинального имени сына

Популярная певица Анна Седокова рассекретила оригинальное имя сына, появившегося на свет 8 апреля в США. Если экс-солистка "ВИА Гры" не пошутила, то мальчик

22 май, 14:55
0 2
Жена грубо отказала Дональду Трампу в Израиле

Жена грубо отказала Дональду Трампу в Израиле

Камеры журналистов, снимавшие проход президента США Дональда Трампа и его жены Меланьи по красной ковровой дорожке в Тель-Авиве, засняли странный эпизод, ко

22 май, 18:47
+3 10
Возмущенные зрители покинули концерт Пугачевой

Возмущенные зрители покинули концерт Пугачевой

Певица кричала вслед уходящим. И приказывала вернуться назад. Эстрадный дуэт Романа Карцева и Виктора Ильченко гремел когда-то на весь Советский Союз.

20 май, 22:20
-163 86