Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему зарезавшие отца сестры Хачатурян стали звездами в России

развернуть

Почему зарезавшие отца сестры Хачатурян стали звездами в России

За драмой, развернувшейся в обычной московской семье, наблюдает вся страна. Россияне сочувствуют трем сестрам, зверски убившим родного отца, и требуют отпустить девушек на свободу.

Многие считают, что жестокость москвичек была оправданной. Мол, отец издевался над девочками и вполне заслужил все то, что они сделали.

При этом в виновности сестер ни у кого сомнений нет, да и барышни сами хором признаются, что полосовали ножом и колотили молотком родителя до последнего вздоха. Им уже предъявлено обвинение по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Теперь девушкам грозит до 20 лет тюрьмы.

Но народ с законом не согласен. В соцсетях нашлись тысячи поклонников сестер-убийц. Россияне восторгаются красотой и решимостью юных душегубок. Диванные бунтари даже придумали, как помочь сестрам. Например, в Twitter запущен флешмоб #трисестры, цель которого – добиться амнистии, а на сайте change.org появилась петиция в поддержку москвичек.

"Когда люди защищаются от насилия и просто пытаются выжить, их наказывают по всей строгости. А самим насильникам все сходит с рук. Девочки оборонялись. Выбора у них не было: либо он их убьет, либо они его", – убежден автор петиции, которую подписали около 15 тысяч человек.

В группах, созданных в соцсетях, народ постит фото сестер Хачатурян и все последние новости по делу. Примечательно, что оправдывают насилие не только эмоциональные подростки, но и взрослые люди. Более половины состоящих в группе – россиянки старше 25 лет. "Основная часть подписчиков – замужние женщины, матери. Многим просто стало страшно, что дети могут вот так убить родителей. Мне в личку пишут такие же девочки-подростки, делятся, как над ними измываются отцы", – пояснила психолог Дарья, создавшая одну из групп о сестрах-убийцах.

Объяснить истерию вокруг кровавой драмы в семье москвичей попытался в беседе с сайтом газеты "Комсомольская правда"  врач-психотерапевт высшей категории Алексанр Федорович. "Когда человек читает книгу или смотрит фильм, он вольно или невольно отождествляет себя с персонажами произведения. То же происходит и здесь. Люди подсознательно примеряют эту ситуацию на себя, свою семью", – считает специалист.

По его словам, также сыграла свою роль и красота девочек. "В истории сестер Хачатурян для многих срабатывает внешний образ: симпатичные девчонки, а папа, негодяй, запрещал им встречаться с парнями, веселиться", – рассказал медик. Однако, психотерапевт убежден, что последователей у сестер Хачатурян не будет. "Для людей участие в истории через комментарии в соцсетях – это как компьютерная игра или, например, реалити-шоу. Интернет привнес этот азарт в нашу жизнь, сделал его частью реальности", – отметил он.

 


Источник →

Ключевые слова: ОБЩЕСТВО, трисестры
Опубликовано 10.08.2018 в 15:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
SHURIK
SHURIK 11 августа, в 10:21 Они убийцы, этим все сказано. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Взбалмошная Гузеева резко вы…

Взбалмошная Гузеева резко высказалась об Успенском

15 авг, 13:25
+3 0
Дети уехали от потерявшей ра…

Дети уехали от потерявшей рассудок Тереховой

15 авг, 13:08
+1 1
Уткин раскрыл шокирующие циф…

Уткин раскрыл шокирующие цифры заработка на Первом канале

15 авг, 08:29
0 0

Актер из "Каменской" скончался в 72 года

15 авг, 08:52
0 0
Как формируется пенсия в России

Как формируется пенсия в России

15 авг, 09:18
0 0
Бросивший Степаненко Петрося…

Бросивший Степаненко Петросян изменил внешность

15 авг, 08:48
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
"Хорошая жена": Зудина теперь с Домогаровым

"Хорошая жена": Зудина теперь с Домогаровым

С момента смерти Олега Табакова прошло почти полгода. Убитая и оглушенная горем Марина Зудина постепенно приходит в себя. Она всегда говорит, что нельзя опу

15 авг, 15:57
-3 1
Кудрявцеву застыдили за деревенское имя для дочки

Кудрявцеву застыдили за деревенское имя для дочки

Лера Кудрявцева 13 августа во второй раз стала мамой. Телеведущая родила очаровательную девочку, которую назвали Машей. Имя малышке родители выбрали в

15 авг, 12:33
0 7
Танцы отвязной Поклонской на тайной свадьбе попали на видео

Танцы отвязной Поклонской на тайной свадьбе попали на видео

Появились кадры с торжества в честь бракосочетания депутата Госдумы Натальи Поклонской. Свадьбу она отпраздновала в элитном сербском ресторане в Кастропол

15 авг, 16:48
0 1