Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Эффект бумеранга: антироссийские санкции ударят по экономике США

развернуть

Эффект бумеранга: антироссийские санкции ударят по экономике США

Американским предпринимателям придется покинуть российский рынок. А компании из России, в свою очередь, выбьют конкурентов из международных проектов. Эксперты оценили влияние антироссийских санкций на экономику США.

Новый пакет санкций в отношении России, о котором объявлено в США, без сомнения, ударит по Москве. Однако воздействие на экономику США может оказаться еще сильнее, предупреждают американские эксперты.

Как пишет издание The Hill, в соответствии с законопроектом "О защите выборов от угроз путем становления ограничений", который намерены принять в Вашингтоне, компаниям США придется покинуть российский рынок. Американский бизнес будет вынужден ликвидировать совместные предприятия и понесет серьезные убытки.

В то же время, российские компании смогут покупать доли в международных проектах по всему миру – и, таким образом, "выбивать" оттуда американских конкурентов, считает издание.

Санкции должны заставить Москву "вести себя правильно", заявили в госдепартаменте США. Подробности новых ограничений Вашингтон пока не раскрывает. Как заявила представитель ведомства Хизер Нойерт, детали станут известны после того, как законопроект пройдет все стадии утверждения.

О решении США ввести новые антироссийские санкции, #Захарова: #США осознанно идут по пути дальнейшего обострения двусторонних отношений, которые и так сведены их усилиями практически к нулю. https://t.co/4z1aORgzkl #Россия #санкции pic.twitter.com/xKOOzGyflv

— МИД России (@MID_RF)

Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя шаги американской администрации, назвал ввод санкций "экономической войной". Премьер подчеркнул, что России придется жестко отвечать на возможные запреты на деятельность отечественных банков или на использование американской валюты со стороны США.

По словам Медведева, с помощью ограничительных мер Америка надеется убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле.

 


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 09:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Взбалмошная Гузеева резко вы…

Взбалмошная Гузеева резко высказалась об Успенском

15 авг, 13:25
+3 0
Дети уехали от потерявшей ра…

Дети уехали от потерявшей рассудок Тереховой

15 авг, 13:08
+1 1
Уткин раскрыл шокирующие циф…

Уткин раскрыл шокирующие цифры заработка на Первом канале

15 авг, 08:29
0 0

Актер из "Каменской" скончался в 72 года

15 авг, 08:52
0 0
Как формируется пенсия в России

Как формируется пенсия в России

15 авг, 09:18
0 0
Бросивший Степаненко Петрося…

Бросивший Степаненко Петросян изменил внешность

15 авг, 08:48
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
"Хорошая жена": Зудина теперь с Домогаровым

"Хорошая жена": Зудина теперь с Домогаровым

С момента смерти Олега Табакова прошло почти полгода. Убитая и оглушенная горем Марина Зудина постепенно приходит в себя. Она всегда говорит, что нельзя опу

15 авг, 15:57
-3 1
Кудрявцеву застыдили за деревенское имя для дочки

Кудрявцеву застыдили за деревенское имя для дочки

Лера Кудрявцева 13 августа во второй раз стала мамой. Телеведущая родила очаровательную девочку, которую назвали Машей. Имя малышке родители выбрали в

15 авг, 12:33
0 7
Танцы отвязной Поклонской на тайной свадьбе попали на видео

Танцы отвязной Поклонской на тайной свадьбе попали на видео

Появились кадры с торжества в честь бракосочетания депутата Госдумы Натальи Поклонской. Свадьбу она отпраздновала в элитном сербском ресторане в Кастропол

15 авг, 16:48
0 1