ДНИ

89 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Челядюк
    янки-армия голубых ,В Росии Армия , это Армия.В интересах США: ...
  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...

Отоларинголог объяснил методику лечения при первых признаках "омикрона"

Отоларинголог объяснил методику лечения при первых признаках "омикрона"

Болезнь при заражении "омикроном" протекает легче, чем при других штаммах коронавируса, и напоминает простуду, отметил отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. При симптомах ОРВИ медик посоветовал остаться дома и принимать противовирусные препараты.

Врач рассказал, что зачастую люди путают симптомы "омикрона" и простуды. Заражение новым штаммом протекает легче, но он более заразен, сообщил медик.

"Омикрон" не так сильно бьет по легким и бронхам. В основном он останавливается на уровне носа, носоглотки, констатировал Зайцев.

При появлении признаков простуды врач посоветовал соблюдать домашний режим и принимать препараты из аптечки.

"Использовать антисептики на водной основе — не на спиртовой — для полости носа, для глотки — промывать. Далее — большое количество витамина С и обильное питье. Здесь вирус будет разрушаться от обильного питья", – приводит слова врача "Лента.ру".

Рост заболеваемости COVID-19 в Москве начался в середине января. За последние сутки в столице выявлено 18,3 тысячи случаев заражения коронавирусом.

При этом число госпитализированных увеличивается незначительно – плюс 1126 пациентов за последние сутки. Это лишь 5,9% от выявленных случаев.

Из-за распространения штамма "омикрон" в Москве до первого апреля 2022 года продлевается домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями и требование о переводе на "удаленку" не менее 30% сотрудников предприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх