Последние комментарии

  • Ахметова Лариса20 января, 22:41
    Не может быть!Под Москвой с третьего этажа торгового центра упал автомобиль
  • Надежда Бержатая20 января, 22:38
    ВСЮ ЖИЗНЬ ПЕЛА ПОД ФАНЕРУЮ  ХВАТИТ РАЗВОДИТЬ ЗРИТЕЛЯ!"Любой с улицы так споет": завершающей карьеру Пугачевой объявили бойкот
  • Яночка бондарчук20 января, 22:24
    Уж возраст не тот, чтоб покорять публику и голос не тот, что был лет 50-40 тому назад! "Любой с улицы так споет": завершающей карьеру Пугачевой объявили бойкот

Лукашенко назначили следующей жертвой "Новичка"

Президент Белоруссии целых 25 лет упорно сопротивляетсядавлению Кремля. Если в ближайшее время Александр Лукашенко не пойдет напопятную, его могут устранить физически. Безумные и фантастические версииполитических событий с упоением тиражируют украинские СМИ.

Россия сильно прижала Беларусь, почти вынуждая ее президентапойти на капитуляцию.

Перед Лукашенко стоит сложный выбор: или продолжатьбороться, или сдаться Кремлю. Мнение очередного "эксперта" – известногопостоянной критикой Путина политолога Андрея Пионтковского – публикуетукраинский "Обозреватель".

"Выбор стоит перед Лукашенко – или смириться, получитьприличную пенсию до конца жизни где-нибудь на сочинской вилле. Или продолжитьто, чем он занимается на протяжении 25-ти лет – борьбой за независимостьБеларуси. Да, можно сказать, что он боролся все время за свою власть. Но онэффективным способом оказывал сопротивление", – рассуждает Пионтковский.

По словам политолога, Лукашенко четверть века обманывалМоскву – подписывая договоры, получая от нее субсидии – но не соглашаясь приэтом на должность  "секретаря Минскогообкома".

Политолог считает, что Лукашенко "тянул время",сохраняя независимость Белоруссии от Москвы. Теперь же, убежден "эксперт",Александра Лукашенко загнали в угол. "Если он откажется пойти накапитуляцию, "Новичок" – это один из первых для него вариантов",– с уверенностью заявляет Пионтковский. 

Напомним, Лукашенко дважды перед самым Новым годом побывал в Москве и пообщался с Владимиром Путиным. Однако на днях белорусский лидер заявил, что возможный отказ Москвы от компенсации Минску налогового маневра в нефтяной сфере может привести к потери ею единственного союзника на западном направлении.

Наблюдатели расценили слова Лукашенко как шантаж. Несмотря на это, в российском МИДе заявили, что Белоруссия – надежный союзник и партнер России. А курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению.

 

Источник ➝