Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Трампа подзуживают сделать новую подлость России

развернуть

Трампа подзуживают сделать новую подлость России

Американские законодатели подготовили новый пакет антироссийских санкций, но президент не спешит его подписывать. Сенатор Джон Маккейн в очередной раз предупредил Дональда Трампа и сказал, чтобы тот не затягивал с подписанием законопроекта об ужесточении ограничительных мер в отношении Москвы.

В новом санкционном пакете, как и в предыдущем, Россия вновь оказалась в компании с Ираном и Северной Кореей. Трамп должен был подписать законопроект до 1 октября, но его администрация затягивает процесс.

Ограничительные меры коснутся российских банков, нефтяных компаний и иностранных инвесторов, желающих участвовать в приватизации в России. Президент США, согласно документу, обязан ввести не менее пяти видов санкций в отношении лиц, которые инвестируют от десяти миллионов долларов в приватизацию. Закон закрепляет за главой Белого дома фактически второстепенную роль в определении будущей политики на российском направлении.

Президент США тянет с подписанием закона неслучайно. "Либо Трамп не хочет ухудшать и без того плохие отношения с Россией, либо в его администрации до сих пор не налажена серьезная работа, и просто не сработал механизм: кто-то где-то не выполнил свои функции или просто не получил указаний эти функции выполнять", – считает преподаватель кафедры европейского и конституционного права МГИМО Николай Топорнин.

Эксперт уверен: отношения с Россией отошли для Трампа на второй-третий план. Он уже свыкся с мыслью, что ему не удастся улучшить российско-американские отношения – просто потому, что в политическом истеблишменте США накопился большой антироссийский потенциал, и Трамп ничего с этим поделать не может.

"Если бы Трамп действительно хотел реализовать закон об ужесточении антироссийских санкций, он давно бы дал соответствующие указания Госдепу, а также заинтересованным министерствам и ведомствам. Но и этого он не делает", – сказал Топорнин в интервью изданию "Свободная пресса".

Первый пакет санкций подписал еще Барак Обама в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. После этого Дональд Трамп не раз продлевал действие старых ограничительных мер и добавлял к ним новые. Основные санкции касаются банковской сферы, финансов, крупных нефтяных и газовых компаний и их руководителей, а также политиков и бизнесменов.

 


Источник →

Ключевые слова: ПОЛИТИКА
Опубликовано 12.10.2017 в 16:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Шукшина в шоке от скандала с сыном

Шукшина в шоке от скандала с сыном

22 окт, 10:26
0 0
Савченко устроила дикие танц…

Савченко устроила дикие танцы под Верку Серючку

22 окт, 10:44
0 0
Бузова появилась на публике …

Бузова появилась на публике в прозрачном платье

22 окт, 11:11
0 0
Располневшая на 40 кг клиент…

Располневшая на 40 кг клиентка накричала на звезду "Битвы экстрасенсов"

22 окт, 11:34
0 0
Интимное признание Меньшовой…

Интимное признание Меньшовой смутило Николаева

22 окт, 11:55
0 0
Анисина отомстила Джигурде в…

Анисина отомстила Джигурде в объятиях с другим мужчиной

22 окт, 12:22
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
В Сбербанке призвали россиян работать по 18 часов в сутки

В Сбербанке призвали россиян работать по 18 часов в сутки

Молодежи и студентам нужно работать по 18 часов в сутки, чтобы добиться успеха. Такой совет глава Сбербанка Герман Греф дал участникам Всемирного фестиваля

20 окт, 18:15
-38 99
Раскрыта главная тайна пришельцев

Раскрыта главная тайна пришельцев

Руководитель исследовательской миссии NASA New Horizons, ученый-астроном Алан Стерн объяснил, почему люди так и не увидели инопланетян. Он считает, что те ж

20 окт, 20:03
+1 1
Ведущая Первого канала пожаловалась на домогательства

Ведущая Первого канала пожаловалась на домогательства

Скандал, в центре которого оказался известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн, приобрел неожиданное продолжение. На этот раз на развратного деятеля ис

19 окт, 22:09
0 2