Последние комментарии

  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 15:26
    немчики, они такие ... засадят кинжал в спину ...  и глазом не моргнут ...  Меркель всадила нож в спину Порошенко ради дружбы с Путиным
  • Лада Волгина19 февраля, 15:09
    Полярная.Пугачева высказала все в глаза ошарашенной Муравьевой
  • Кочегар АЭС19 февраля, 14:09
    В ночь с 8 на 20 февраля! А ночка длинная была!Пугачева высказала все в глаза ошарашенной Муравьевой

"Пытаются нагнуть": Михалков удивил странным предложением

Знаменитый режиссер выступил против поддержки западногокинематографа рублем. По мнению Никиты Михалкова, ему обидно за нашу страну.

ПредседательСоюза кинематографистов России считает несправедливым сегодняшнее положение.Ведь зарубежное кино собирает в России миллиарды в то время, когда Запад давитна нашу страну.

"Мыслишком много денег отдаем людям, которые нас не уважают. Нам объявляютсанкции, нас пытаются нагнуть, а мы отдаем им деньги… Почему мы должны ихкормить", – цитирует Михалкова ТАСС. При этом он привел в примерфранцузский кинематограф, который "поднялся" именно на дозировании зарубежногокино.

Вместе с тем Михалков не назвал приемлемого соотношения российских и западных фильмов в отечественномпрокате. "Это все надо считать", – пояснил режиссер.

Согласен сНикитой Михалковым и министр культуры России Владимир Мединский. Ранее онвыразил мнение, что меры протекционизма российского кинематографа должны бытьусилены. В ином случае Голливуд может разрушить российское кино.Мединский напомнил, что в западных странах также есть ограничение проката одного фильма в день 35%. Об ограничениипроката американских фильмов в нашей стране говорил и режиссер Карен Шахназаров.


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх