Последние комментарии

  • Лада Волгина22 января, 12:51
    Обычное в живой природе явление: самцы в битве за самку.Появилось видео кровавой драки Виторгана и Богомолова
  • Виктория Путкова22 января, 9:45
    Достала эта побл....а.Шурыгина убила враньем о нашумевшем изнасиловании
  • Павел Пермикин22 января, 4:06
    Шо, опять?!! О_ОВскружила головы: из-за возвращающейся на сцену Пугачевой устроили жестокую грызню

Предал своих ради России: в Австрии разгорается шпионский скандал

В Австрии разгорается нешуточный шпионский скандал: полковникавооруженных сил страны обвиняют в работе на российскую разведку. КанцлерСебастьян Курц потребовал объяснений от Владимира Путина, а министр иностранныхдел Карин Кнайссль, на свадьбу к которой летал этим  летом российский президент, отменила  свой визит в Москву.

Австрийские СМИ пишут о задержании 70-летнего полковникаАльфреда Редля. Он якобы каждые две недели выходил на связь с неким российскимколлегой по имени Юрий и передавал ему зашифрованную информацию об австрийских ВВСи артиллерийских установках.

Российская сторона предоставила ему технические средства, спомощью которых он в течение 20 лет поставлял информацию. Пожилой офицер успел заработать за несколько лет 300тысяч евро.

Информацию о действиях офицера Вене передали европейскиепартнеры. Удивительно, но Редль работал на Москву аж с 90-х годов. По некоторым данным, подозреваемый уже призналсвою вину.

Послеразоблачения предателя канцлер Австрии ждет объяснений от Владимира Путина. СебастьянКурц выступил с экстренным заявлением. "Любой шпионаж недопустим, включаяроссийский шпионаж в Европе", – сказал канцлер.

⚡ По информации австрийских СМИ, подозреваемый российский шпион уже полностью признал свою вину. Российская сторона предоставила ему технические средства, с помощью которых он в течение 20 лет поставлял информацию https://t.co/jiz4bcV40G

— DW на русском (@dw_russian)

Глава МИДа страны, пригласившая этим летом Владимира Путина ксебе на свадьбу, уже отменила планировавшийся на декабрь визит в Россию.

Эксперты полагают, что новый шпионский скандал можетпривести к очередному витку санкционной войны и нанести тяжелый удар поотношениям с Австрией – ключевым партнером России в Евросоюзе.

"Коммерсант" в этой связи напоминает, что Австрия сталапервой страной, которую Путин посетил после переизбрания на новый срок. Малотого, Вена не раз выступала с критикой антироссийских санкций.

 

Источник ➝