Последние комментарии

  • Лада Волгина22 января, 12:51
    Обычное в живой природе явление: самцы в битве за самку.Появилось видео кровавой драки Виторгана и Богомолова
  • Виктория Путкова22 января, 9:45
    Достала эта побл....а.Шурыгина убила враньем о нашумевшем изнасиловании
  • Павел Пермикин22 января, 4:06
    Шо, опять?!! О_ОВскружила головы: из-за возвращающейся на сцену Пугачевой устроили жестокую грызню

Что влияет на повышение артериального давления

Соль, алкоголь и сауна: ученые назвали главные факторы,влияющие на повышение артериального давления. Спасение от болезни медики видятв активном образе жизни.

Одна из угроз развития болезней сердца – применение противоотечныхпрепаратов. Медики не советуют этого делать – как минимум, приобретая такиелекарства, надо внимательно читать инструкцию.

Там часто прописанопредупреждение для тех, у кого высокое кровяное давление.  Такие медикаменты способствуют росту давления,что впоследствии приводит к появлению проблем с сердцем.

Главным врагом гипертоников названа соль. По данным ученых Американскойассоциации изучения сердечных заболеваний, ее следует вовсе исключить израциона – или хотя бы сократить ее потребление до 1500 миллиграммов в день. Повышаетдавление и алкоголь. Врачи назвали разумную норму потребления спиртныхнапитков: не более двух стаканов в день для мужчин и одного для женщин.

Сауны также не способствуют хорошему самочувствиюгипертоников – контраст между холодной водой и высокой температурой крайнеопасен для здоровья.

#артериальное #давление pic.twitter.com/suNw3uMGpB

— Гормон Роста (@KupitGormon)

Спасение для таких пациентов, по мнению медиков – в активномобразе жизни. Страдающим от высокого артериального давления людям необходимоособенно тщательно следить за своим весом и больше заниматься спортом. А тем, укого сидячая работа, настоятельно рекомендуется по окончании трудового дняустроить себе небольшую прогулку, передает телеканал "360" соссылкой на Knowridge Science Report.

 

Источник ➝