Последние комментарии

  • Лада Волгина22 января, 12:51
    Обычное в живой природе явление: самцы в битве за самку.Появилось видео кровавой драки Виторгана и Богомолова
  • Виктория Путкова22 января, 9:45
    Достала эта побл....а.Шурыгина убила враньем о нашумевшем изнасиловании
  • Павел Пермикин22 января, 4:06
    Шо, опять?!! О_ОВскружила головы: из-за возвращающейся на сцену Пугачевой устроили жестокую грызню

Выходка собутыльника окончательно добила опустившегося Порошенко

Заявление об отставке генпрокурора Украины Юрия Луценко – это ультиматумпрезиденту Петру Порошенко и его окружению. Такое мнение высказалдиректор Украинского института анализа и менеджмента политики РусланБортник.  

Экспертполагает, что такой шаг имеет несколько целей. Прежде всего, отметилБортник, подать в отставку Луценко угрожал уже давно.

"Во-вторых, этотакже крайняя попытка сбросить давление окружение Президента, пытающеесяпревратить Генпрокурора в политического киллера", – написал политологна своей странице в Facebook.  

Генпрокурор,полагает Бортник, хорошо понимает, что его отставку провести через Верховную раду довольно сложно. Однако, по словам аналитика, новую кандидатуруна эту должность согласовать очень сложно. "Эта отставка имеет все шансыне состояться, а Луценко “вырывается на свободу” поля политическогоманевра”, – заключил эксперт. 

Вовторник, 6 ноября, Луценко с трибуны Верховной рады заявил, что подает вотставку. По словам генпрокурора, за власть он не цепляется, а посемупросит парламентариев рассмотреть вопрос о его уходе.  

Юрий Луценко. Фото: www.globallookpress.com

Стоитотметить, что многие уже восприняли уход Луценко как бегство с тонущегокорабля Петра Порошенко. Украинский лидер, который в последнее времявыглядит помятым и опустившимся, с большой долей вероятности можетпроиграть следующие президентские выборы, которые состоятся в Незалежной весной следующего года.

Уход генпрокурора, который, к слову, является кумом главы государства, может серьезно ослабить его позиции перед предстоящей схваткой за президентское кресло. 

Напомним, ранее "Дни.ру"сообщали о том, что в СМИ просочилась информация о собутыльникахукраинского лидера. По словам предпринимателя Сергея Курченко, президентНезалежной устраивает попойки с генпрокурором Юрием Луценко. Бизнесмен назвал их "алкогольной парочкой".

 

Источник ➝