Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вяльбе отказалась спасать российский биатлон

развернуть

Вяльбе отказалась спасать российский биатлон

Елена Вяльбе ничего не понимает в биатлоне. Глава Федерации лыжных гонок России призналась в этом в ответ на предложение заняться, кроме лыжниц, еще и биатлонистками. А завоеванные накануне ее подопечными медали заставили трехкратную олимпийскую чемпионку понять, что такое счастье.

Видео, на котором Вяльбе эмоционально болеет за российских лыжниц, облетело весь интернет. Подписчики называют ее "самой крутой женщиной России". Елена бурно реагировала на успех Юлии Белоруковой, которая выиграла бронзовую медаль в лыжном спринте на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Еще одну бронзу, и тоже в спринте, принес сборной России Александр Большунов.

Сама глава Федерации лыжных гонок считает эту славу незаслуженной. "Да бросьте вы! Я просто эмоциональный человек. Что там засняли, как я плачу? А как по-другому? Бежишь по дистанции – отдавайся полностью, болеешь на трибуне – так изо всех сил. А уж когда запах медали витает в воздухе…", – сказала Вяльбе журналистам.

Корреспондент "Спорт-Экспресса", в свою очередь, рассказал трехкратной олимпийской чемпионке о том, что в соцсетях предлагают отдать в ее ведение и биатлон. Елена Вяльбе удивилась. Она призналась, что очень любит биатлон – но у нее достаточно проблем с собственной федерацией.

"Не-не, ребят. Заканчивайте. Спасибо, конечно, таким доверчивым болельщикам, которые верят, что я потяну и биатлон. Но давайте начистоту – я же там ничего не понимаю. Там совсем другая кухня", - заявила Вяльбе.

Глава федерации рассказала, что счастье от завоеванных ее подопечными медалей омрачают мысли о тех, кто не смог приехать в Пхенчхан. Она ни на минуту не забывает об этих спортсменах – ведь после Олимпийских игр Вяльбе поедет с командой на этапы Кубка мира и будет смотреть этим людям в глаза.

Журналист напомнил Елене, что в последние годы был "провал" в российских женских лыжах – она даже любя называла девушек из команды "табуретками".  Но вот Юлия Белорукова выиграла первую личную медаль для России за 12 лет. "Я говорила им, что пока не станете олимпийскими чемпионками – никуда не уйду. Не дождетесь! Пришло новое поколение, которое никого не боится", – сказала известная спортсменка.

В заключение Вяльбе призналась, что в жизни она счастлива. Есть любимое дело, дети, внучка, любимый мужчина – все, что нужно для счастья.

 


Источник →

Ключевые слова: СПОРТ
Опубликовано 14.02.2018 в 14:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Бросил конфетку: Трамп прилю…

Бросил конфетку: Трамп прилюдно унизил попрошайку Меркель

21 июн, 14:12
+1 0
Жуткий взрыв в небе помог ро…

Жуткий взрыв в небе помог россиянам увидеть НЛО (видео)

21 июн, 14:41
+1 0
Кикабидзе разнесли за слова …

Кикабидзе разнесли за слова о распаде СССР

21 июн, 08:14
+1 2
Совсем стыд потеряли: вскрыл…

Совсем стыд потеряли: вскрылись грязные методы работы Первого канала

21 июн, 11:38
+1 1
Курникова в одиночку воспиты…

Курникова в одиночку воспитывает двоих малышей

21 июн, 09:12
0 0

В США скончался известный рестлер

21 июн, 08:35
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
Ученые разрешили пить алкоголь маленькими дозами

Ученые разрешили пить алкоголь маленькими дозами

Ирландские специалисты назвали безопасную для человеческого организма дозу спиртного. Они заявили, что при ее соблюдении горячительные напитки можно употр

21 июн, 16:29
0 1
Нацистский лозунг Собчак взбесил россиян

Нацистский лозунг Собчак взбесил россиян

Телеведущая Ксения Собчак раскритиковала популярное нынче веяние -бодипозитив, когда транслируется убеждение, что людям нужно воспринимать себя такими, ка

21 июн, 20:53
0 2
Кикабидзе разнесли за слова о распаде СССР

Кикабидзе разнесли за слова о распаде СССР

 Ненависть к советскому прошлому вызвала негодование в Совете Федерации. Артисту напомнили, что не стоит забывать свои корни то, кому он обязан своим успехо

21 июн, 08:14
+1 2