Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

России предсказали мрачное будущее

развернуть

России предсказали мрачное будущее

России пророчат мрачное будущее. С негативным прогнозом для российской экономики выступил аналитик Джон Пол Смит, предсказавший кризис 1998 года.

Скупать российские ценные бумаги сейчас нежелательно, заявил Смит. К прогнозам бывшего стратега  Deutsche Bank AG прислушиваются – именно он предсказал обвал рынка в России в 1998 году за несколько месяцев до того, как разразился кризис.

Эксперт в начале 1998 года предупредил о том, что Россию ждет масштабный финансовый кризис и девальвация. В августе того же года Москва допустила дефолт по внутреннему долгу на 40 миллиардов долларов, после чего рубль отправился в "свободное плавание".

Краткосрочного отскока рубля и российского фондового рынка после обвала, последовавшего за введением новых санкций Вашингтоном 6 апреля, исключать нельзя. Однако в целом, считает Смит, долгосрочный прогноз остается мрачным. По мнению аналитика, инвесторы могут стать жертвами действиях обеих сторон конфликта в новой холодной войне.

Ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день на международной арене, Смит оценивает как столкновение политических, экономических и финансовых систем. Так что недооценивать серьезность нынешнего конфликта между Россией и Западом не стоит, приводит мнение экономиста агентство Bloomberg.

Напомним, что из-за новых санкций США в отношении российских бизнесменов и компаний за 9 апреля миллиардеры России потеряли более 15 миллиардов долларов. А с момента введения санкций – более 17 миллиардов. Курс евро повышался до 80-ти, а доллара – до 64 рублей. 

14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по объектам в Сирии – которые, по их мнению, имели отношение к химической программе. По словам Трампа, был поражен научный центр, разрабатывавший химоружие, а также склад, где хранились запрещенные вещества. Президент США заявил, что Вашингтон готовит новые санкции в отношении Москвы.

 


Источник →

Ключевые слова: Москва, ЭКОНОМИКА
Опубликовано 16.04.2018 в 10:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Запад вынес России страшный приговор

Запад вынес России страшный приговор

23 июл, 10:49
+2 0
Орбакайте пристыдили за поле…

Орбакайте пристыдили за полет на частном самолете

22 июл, 17:47
0 0
Проблемы с Прилучным сильно …

Проблемы с Прилучным сильно ударили по состоянию Муцениеце

22 июл, 12:52
0 0
54-летняя жена Игоря Крутого…

54-летняя жена Игоря Крутого взбудоражила снимком в купальнике

22 июл, 14:43
0 0
Все благодаря фетишу: откров…

Все благодаря фетишу: откровенное признание звезды сериала "Ольга"

22 июл, 15:17
0 0
Анфиса Чехова рассказала о н…

Анфиса Чехова рассказала о необычном диагнозе

22 июл, 17:13
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
"Полный отстой": в США высказались о представленных Путиным ракетах

"Полный отстой": в США высказались о представленных Путиным ракетах

В США прокомментировали российскую крылатую ракету со сверхмощной ядерной энергоустановкой "Буревестник", которую президент России Владимир Путин представил

23 июл, 10:11
-1 1
Звезда шоу "6 кадров" женилась на бизнесмене из Франции

Звезда шоу "6 кадров" женилась на бизнесмене из Франции

Популярная российская актриса Екатерина Медведева, известная телезрителям благодаря участию в юмористическом шоу "6 кадров", женилась на предпринимателе из

21 июл, 14:48
0 2
Крымский мост очень опасен: на Украине придумали новую проблему

Крымский мост очень опасен: на Украине придумали новую проблему

Техногенная опасность сооружения угрожает людям. Но что делать в этой ситуации, украинские власти не знают.  Власти Украины намерены в ближайшее время пр

22 июл, 14:02
-1 1