Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Правила комфортного отдыха в ОАЭ

развернуть

Правила комфортного отдыха в ОАЭ

Практически каждый может позволить себе провести свой отпуск на теплом берегу моря в Египте, Турции или Черногории. Кроме этого сегодня как никогда становятся популярны туры в Дубаи, самое сердце ОАЭ, где можно изнемогать от жары на пляже, а через полчаса кататься на лыжах в специальном комплексе.

Знание традиций и обычаев – залог гостеприимства и радушия

Чтоб не испортить заранее отдых, нужно озаботиться многими вещами. Например, заранее провести поиск отелей, забронировать отличный номер, и не задумываться о мелочах за день до самолета. Конечно, выезжая за пределы своей страны, стоит также ознакомиться с местными законами и традициями, чтоб не попасть впросак или просто неловкое положение. Особенно это касается тех, кто выезжает в мусульманские страны, где особенно чтут собственные обычаи. В этой статье мы попытаемся подготовить вас перед поездкой в ОАЭ.

Не стоит пугаться местных обычаев и традиций. Ваш отдых пройдет на славу, если вы будете придерживаться всего нескольких правил.

Как одеваться в ОАЭ?

Дресс-код в ОАЭ не такой уж и строгий. Мужчинам не рекомендуется появляться в общественных местах в шортах, майках. А женщинам не обязательно надевать паранджу – достаточно не надевать на себя одежду с открытым декольте или открытой спиной, мини юбки или просвечивающуюся одежду. После двух предупреждений может последовать штраф.

Проявление любви на публике.

В Эмиратах строго с романтикой. Это касается обнимашек, поцелуев и других любовных действий на публике. Исключение – дискотеки и клубы. Хотя влюбленным гулять под ручку не возбраняется. Так же вряд ли местные леди по достоинству оценят флирт в свою сторону.

Отношение к алкоголю и другие правила.

В Дубаи действует сухой закон, хотя вы можете привезти с собой немного спиртного, употребить его вы сможете, только посетив собственный отель в Дубае, или же в специализированных барах и ресторанах. Соответственно находиться "подшофе" на улице крайне не рекомендовано.

Эмираты – страна строгих законов. Нельзя громко разговаривать по телефону, ругаться, драться и показывать неприличные жесты. За все это можно не только получить приличные штрафы, но и отправиться за решетку.

Конечно, не смотря на обилие строгих правил, которые нужно запомнить, жители ОАЭ добродушные и гостеприимный народ. Возможно, этот народ и эта страна сделает для вас самый яркий и незабываемый отдых в вашей жизни.

 


Источник →

Ключевые слова: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Опубликовано 17.05.2016 в 11:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонов Андрей Валерьевич
Леонов Андрей Валерьевич 17 мая 16, в 18:09 4 года отмечал день рождения в Абу-Даби, Дубаи, Фуджейра, Шарджа, по очереди, февраль в ОАЭ для сибиряка - это песня. Захотел к Саудитам, в Оман, Катар - не фиг делать, ни визы, ни границы как таковой. На армейском Хаммере или нашем Тигре по пустыне погонять - АЩЕ КАЙФ. А ночь в ихнем обезьяннике провести (бухали посреди пустыни) - это на память, квиток штрафа в 300 дирхам в рамочке!!!! Кто отдыхал в Эмиратах - ни в Турцию, ни в Ебипет - не поедет!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Нарколог обнародовал шокирую…

Нарколог обнародовал шокирующую версию смерти Марьянова

19 окт, 10:05
+3 3
Комплекс "Любовь" начал стро…

Комплекс "Любовь" начал строить тоннель к "Лефортово"

19 окт, 17:10
+2 0
Марьянова отправили в могилу…

Марьянова отправили в могилу за полмиллиона

19 окт, 16:24
+1 0
Звезда "Жесткого романса" на…

Звезда "Жесткого романса" находится при смерти

19 окт, 11:16
+1 0

В честь юбилея Останкинскую башню вернут на марки

19 окт, 08:58
0 0

В США ждут повторения терактов 11 сентября

19 окт, 08:25
0 1
Читать
Сейчас обсуждают
Жена Джигарханяна не выдержала страшных обвинений в воровстве

Жена Джигарханяна не выдержала страшных обвинений в воровстве

Она содержала старого мужа, но вдруг все рухнуло. Актер больше не хочет ее видеть. Виталина Цимбалюк-Романовская младше Армена Джигарханяна на 44 год

19 окт, 17:15
-2 3
Зарвавшуюся жену Джигарханяна взашей погнали из театра

Зарвавшуюся жену Джигарханяна взашей погнали из театра

Цымбалюк-Романовскую погнали взашей. Мол, не справляется со своими обязанностями. На официальном сайте Московского драматического театра под руководст

19 окт, 18:42
0 2
Нарколог обнародовал шокирующую версию смерти Марьянова

Нарколог обнародовал шокирующую версию смерти Марьянова

Актер мог умереть из-за синдрома отмены алкоголя. Но окончательный ответ еще предстоит дать. Скоропостижная смерть актера Дмитрия Марьянова вызвала бо

19 окт, 10:05
+3 3