Последние комментарии

  • Россия Русская (Russkaia)16 февраля, 19:14
    никогда мне не нравился этот Друзь."Сродни смерти": Первый канал подписал приговор Друзю
  • Даяна16 февраля, 18:13
    Похоже первый канал до скандала подписал приговор, дюже надоел этот Друзь или не поделился с кем надо. Может и не так..."Сродни смерти": Первый канал подписал приговор Друзю
  • Елена Мих ybrfr16 февраля, 16:58
    А хорошо бы...а то достали!!!"Горшки мыть": призывающую изолироваться от россиян звезду гонят в шею

Ядовитое молоко заполнило прилавки российских магазинов

Всероссийская проверка молока дала удручающие результаты.Пятая часть продукции, поступающей в российские магазины, не соответствуетстандартам качества.

Главной проблемой оказались антибиотики. Их содержаниепревышает норму в каждой 18-й упаковке молока. Кроме того, некоторыепроизводители снижают жирность молока, чтобы увеличить его объемы – при этом наупаковке указывают более высокий процент жирности.

Проверку 90 популярных у потребителей торговых марок молокажирностью 3,2% провела организация Роскачество. Участвовали в акции также Россельхознадзори Роспотребнадзор. Разного рода нарушения были выявлены в 20% продукции. Вчастности, производители 25 из 90 проверенных брендов добавляют в продукциюсухое молоко, передает НСН.

Ранее канадские ученые пришли к выводу, что употреблениемолока и молочных продуктов на завтрак повышает чувство сытости, снижаетглюкозу в крови и риск возникновения сахарного диабета. Однако российскиеспециалисты заподозрили канадцев в скрытой рекламе. Они уверены, что любоепитание должно подбираться индивидуально.

Как сообщалось, в ближайшее время правительство рассмотритзаконопроект об уголовной ответственности за фальсификацию продуктов. Экспертыотмечают, что современная химическая промышленность способна создавать такуюпродукцию, которая будет иметь все необходимые потребительские свойства – темне менее, это фальсификат.

Проверки молочной продукции начались в России еще веснойэтого года. Были исследованы образцы творога, масла и молока. Продуктами-подделкамисреди масла оказались 14%, среди молока 12%, а среди творога 2%. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх