На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Всегда знала, что домовка Бузова дура дурой, но не до такой степени. Зачем ей пучеклазый таракан голеньких вечеринок.Сделано заявление...
  • Лидия Санникова
    Какое проклятие? Семейство алкашей и наркоманов...Никита Ефремов бо...
  • Людмила Патренина
    Как же ее подставили, если она сама приперлась на вечеринку в непотребном виде. . Ей 60 лет - себя уважать уже надо. ...Салтыкова рассказ...

День Тихона Тихого: народные приметы и традиции 29 июня

Праздник назван Днем Тихона Тихого не случайно: птицы 29 июня перестают петь, а облака и солнце в небе движутся медленно.

Святой появился на свет в городе Амафунте на Кипре и уже в детстве отличался даром чудотворения. Его отец был пекарем и однажды попросил сына пойти в город и продать хлеб. Однако домой Тихон вернулся без денег, раздав изделия горожанам бесплатно. Сначала глава семьи разгневался, но услышав строки из Священного писания из уст своего наследника, успокоился. Сын сказал: "Дающий Богу сторицей примет", и не обманул: в пустом шкафу пекаря внезапно появилась гора хлеба.

Будучи епископом, Тихон боролся с язычеством и популяризировал веру во Всевышнего. Кроме того, он не растерял своего милосердия и проявлял его даже в отношении тех, с кем активно боролся.

Народ в этот день предсказывал погоду по разным признакам. Дождливые дни сулили капли росы на окнах, молчание кузнечиков, спокойствие скота, убывание воды в реке и мечущаяся рыба. А хорошую погоду предсказывали вечерний туман, глухой звон колокола, хорошо освещенный млечный путь, забавы воробьев и прибывание воды в реке. Если 29 июня заметны сидячие вороны клювами в одну сторону, значит, стоит ждать сильный ветер.

В праздник народ обычно устраивал толоки, что значит – работа за еду. На столы выставлялись разные деликатесы и питье – в знак благодарности бедным людям за труд. Эта традиция также помогала обеспечить нищих едой и помочь им не умереть от голода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх