Последние комментарии

  • Махамбет Толеугазин19 февраля, 15:26
    немчики, они такие ... засадят кинжал в спину ...  и глазом не моргнут ...  Меркель всадила нож в спину Порошенко ради дружбы с Путиным
  • Лада Волгина19 февраля, 15:09
    Полярная.Пугачева высказала все в глаза ошарашенной Муравьевой
  • Кочегар АЭС19 февраля, 14:09
    В ночь с 8 на 20 февраля! А ночка длинная была!Пугачева высказала все в глаза ошарашенной Муравьевой

Запад поставил на место самоуверенного Порошенко

Украинскомулидеру Петру Порошенко не удалось воплотить в жизнь свой первоначальныйплан и ввести военное положение на 60 дней, что привело бы к отменепрезидентских выборов. Против намерений главы государства выступилЗапад, уверен политолог Дмитрий Корнейчук.  

Напресс-конференции в Киеве аналитик заявил, что Порошенко хотелперенести выборы с весны на лето следующего года.

Однако вместо 60 днейособый режим удалось ввести только на 30, да и то не на всей территориистраны, а лишь в юго-восточных регионах. "Он проиграл по всем пунктам", – цитирует эксперта издание "ПолитНавигатор".

Поражению Порошенко способствовалЗапад, полагает аналитик. В ЕС и США быстро поняли, что главная цельПорошенко – сорвать выборы, поэтому не дали украинскому лидерувозможности воплотить в жизнь свои планы. То военное положение, которое витоге было введено, Корнейчук назвал "кастрированным".  

Болеетого, полагает эксперт, особым режимом начинает тяготиться самукраинский лидер. По мнению Корнейчука, в администрации Порошенко ждутокончания военного положения, чтобы поскорее забыть о своей неудаче.

В Киеве допустили возможность снятия военного положения. Неудивительно: никаких причин для него и не было. Заявления Порошенко о стягивании Россией войск к границам, как обычно, оказались ложью. Авантюристичная власть - под стать ей и последние решения. Как, впрочем, и первые.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)

Навведение особого режима президент Незалежной решился после задержания трехкораблей военно-морских сил Украины в Азовском море 25 ноября. Суда вторглись в российские территориальные воды и не отвечали на запросы пограничников ФСБ. 

Военноеположение продлится до конца декабря. Тогда же начинается кампания повыборам президента страны, которые должны пройти в конце мартаследующего года.  

Экспертыопасаются, что это не последняя провокация украинских властей. Шансовпобедить у Порошенко почти нет, а перенос выборов на неопределенный срокпозволит украинского лидеру сохранить власть еще на какое-то время.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх