Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Трампа поймали на лжи после удара по Сирии

развернуть

Трампа поймали на лжи после удара по Сирии

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 16 апреля, в очередной раз объявил о скором выводе американских войск с территории Сирии. Но верить главе Белого дома вряд ли приходится. По мнению президента Академии реальной политики, эксперта Академии военных наук России Владимира Прохватилова, подобные заявления нужны для прикрытия действий Вашингтона в арабской республике.

"Это не соответствует действительности, это ложь", - заявил аналитик в эфире НСН. Он напомнил, что американцы по-прежнему используют базу "Ат-Танф" на юге Сирии, оснащается еще один пункт. По словам Прохватилова, в арабской республике будет создано еще около 10 баз для вооруженных сил США.

Президент Академии реальной политики подчеркнул, что в Сирии также присутствуют французы и англичане. Комментируя заявление представителя Белого дома Сары Сандерс, которая на брифинге подтвердила намерение Трампа вывести войска из Сирии в скором времени, Прохватилов отметил, что все эти слова служат лишь прикрытием для действий американцев в арабской республике.

О намерении вывести войска из Сирии в Вашингтоне сообщали еще в марте. Дональд Трамп тогда подчеркивал, что Соединенные Штаты решили множество задач в регионе, кроме того, им приходилось разбираться в отношениях между воюющими на территории арабской республике вооруженными формированиями.

Спустя месяц Трамп объявил об скором завершении кампании против "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация. – Прим.Ред.). По словам главы Белого дома, если страны Ближнего Востока хотят, чтобы присутствие вооруженных сил США в регионе сохранилось, им необходимо взять на себя расходы по их содержанию.

Тем не менее, подразделения армии США до сих пор находятся в Сирии, и, судя по активности в курдских районах, а также на базе "Ат-Танф", никуда уходить в ближайшее время не собираются. Вашингтон на дипломатическом уровне оказывает поддержку сражающимся с правительственными силами группировкам "умеренных повстанцев", а также обеспечивает прикрытие Сирийского Курдистана от вероятного турецкого вторжения.

Да заманал этот Трамп!!! То вдарю, то не вдарю... Хватит людям головы морочить, сволОта рыжая! Говори прямо, сажать в этом году картошку, или уже не надо?!!

— Прошлогодний ЛимонАдъ (@LeiimoanAdische)

Напомним, 14 апреля США, Франция и Великобритания атаковали сирийские объекты, которые имели отношение к химической программе. По Дамаску и Хомсу было выпущено более 100 ракет, большая их часть была сбита сирийской системой противовоздушной обороны, основу которой составляет техника еще советского производства. 

Поводом для агрессии стал инцидент 7 апреля в Думе, когда сирийские войска якобы применили химическое оружие против повстанцев. Утверждения об этом распространили организации, которые Минобороны России не признают в качестве достоверного источника. Позже российский Центр по примирению враждующих сторон провел собственное расследование в Думе, но не обнаружил там следов применения химического оружия.

 


Источник →

Ключевые слова: ПОЛИТИКА
Опубликовано 16.04.2018 в 15:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Путин пропесочил заигравшего…

Путин пропесочил заигравшегося Трампа

25 апр, 10:18
+3 2
Осунувшаяся после родов Кейт…

Осунувшаяся после родов Кейт Миддлтон несчастна

24 апр, 20:33
+1 0
Копите сами: когда государст…

Копите сами: когда государство откажется от выплаты пенсий

24 апр, 22:01
+1 1

Москвичам пообещали бесплатную парковку в центре

24 апр, 19:38
0 0
Награда Ватикана Путину возм…

Награда Ватикана Путину возмутила поляков

24 апр, 20:06
0 0
Ольга Бузова принимает поздр…

Ольга Бузова принимает поздравления с беременностью

24 апр, 20:27
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
Путин пропесочил заигравшегося Трампа

Путин пропесочил заигравшегося Трампа

Президент России Владимир Путин заявил, что применение военной силы в обход Совета безопасности (СБ) ООН играет на руку террористам и порождает нестабиль

25 апр, 10:18
+3 2
Кто лишится постов в обновленной команде Путина и Медведева

Кто лишится постов в обновленной команде Путина и Медведева

Источники в Кремле раскрыли имя главы нового правительства. Нечего сенсационного они не сообщили – кабинет возглавит Дмитрий Медведев. Зато несколько мини

24 апр, 19:19
-1 1
Трамп публично унизил Макрона

Трамп публично унизил Макрона

Президенты США и Франции превратили прием в Белом доме в шоу поцелуев и объятий. Однако Дональд Трамп не преминул унизить Эммануэля Макрона – указав журнал

24 апр, 19:13
+2 1