Последние комментарии

  • Сергей СПАТАРЬ20 января, 11:06
    Мечтательница. А как самой хотелось домогательства!Актрису Елену Антоненко раскритиковали после слов о домогательствах Олега Табакова
  • Владимир Недвигин19 января, 22:29
    Зато, как висит!!!"25 сантиметров твердости": показавший себя в плавках Киркоров не устоял против соблазна
  • Wasя19 января, 22:16
    Интересно, может ли хоть одна женщина похвастаться, что он ублажал её своими сантиметрами?"25 сантиметров твердости": показавший себя в плавках Киркоров не устоял против соблазна

Агрессор Трамп решился на неожиданную авантюру

Соединенные Штаты намерены не только выбить из Египта,Саудовской Аравии и некоторых других стран региона деньги на восстановлениеСирии, но и заменить контингентами этих государств американские войска варабской республике.  По словампрезидента Академии реальной политики, эксперта Академии военных наук РоссииВладимира Прохватилова, таким образом президент США Дональд Трамп хочетснизить расходы на проведение своей ближневосточной политики.

"Трамп хочет проводить геополитическую линию США наБлижнем Востоке как можно меньшими усилиями и затратами", – сказаланалитик. По его словам, глава Белого дома хочет повысить степень участиясоюзников в США сирийском конфликте.

Прохватилов полагает, что это облегчит Пентагону достижениестратегических задач по закреплению на Ближнем востоке и контролю надстратегическими трубопроводами. Саудовская Аравия, уверен он, предложение Вашингтонаподдержит, а вот Египет оказывается в непростом положении. "Руководствостраны стремится наладить отношения с Россией, чтобы у него было какие-торавновесие с мощными военными державами", – сказал Прохватилов в эфиреНСН. В случае отказа Каира эксперт прогнозирует повышение террористическойактивности в стране.

Ранее официальный представитель Белого дома Сара Сандерсподтвердила намерение президента США Дональда Трампа вывести американскиеподразделения из Сирии. Об этом он заявлял еще в марте. Тогда Трамп отметил,что Вашингтон решил много задач в регионе, в том числе "помог"разобраться в отношениях между враждующими группировками.

Фото: flickr.com/U.S. Department of Defense Current Photos

По словам пресс-секретаря президента США, вывод американскихвойск произойдет после полной победы над группировкой "Исламскоегосударство" (запрещенная в России террористическая организация. -Прим.Ред.). И это при том, что подразделения армии Соединенных Штатов находятсяв районе Ат-Танфа на юге Сирии и на территории Сирийского Курдистана. Тамисламистов уже давно нет.

 

Источник ➝