ДНИ

89 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Порошенко заявил об агентах КГБ в армии Украины

Порошенко заявил об агентах КГБ в армии Украины

Петр Порошенко на встрече с представителями украинской общины в Нью-Йорке заявил, что Киев все еще ждет от Запада летальное оружие. Глава государства также отметил, что за последние 2,5 года армия его страны доказала, что на нее можно положиться.

Передачу летального оружия и других военных технологий Вооруженным силам Украины (ВСУ) Порошенко назвал второй по счету задачей, сообщает "Интерфакс-Украина". Первой же задачей президент считает продление санкций против России. 

Глава государства подчеркнул, что за последние 2,5 года мнение Запада об украинской армии поменялось. "Ведь в начале моей президентской каденции наши партнеры из США говорили, что у них есть 100%-ная информация, что 50% украинских ВСУ коррумпированы, еще 50% – агенты КГБ", – заявил Порошенко. 

Украинский лидер отметил, что на данный момент армия его страны отвечает всем необходимым критериям. "Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела и не будет вести захватнических войн, с украинской стороны никогда не шла угроза и абсолютно безопасно нам передать летальное оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови", – сказал он. Порошенко также добавил, что если рядом с его страной будет стоять весь мир, включая США, то вряд ли "агрессор" будет открыто ее атаковать.

Отметим, что Украина по-прежнему возлагает большие надежды на Запал не только в плане технического оснащения армии, но и в плане предоставления материальной помощи. Так, ранее Порошенко заявил, что надеется получить один миллиард долларов от Международного валютного фонда. Он подчеркнул, что этот кредит станет фундаментом для проведения реформ в стране. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх