Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как у должников будут отбирать единственное жилье

развернуть

Как у должников будут отбирать единственное жилье

В Минюсте России пояснили новый законопроект, согласно которому неплательщиков будут лишать единственного жилья в счет погашения кредита. В ведомстве подчеркнули, что эта мера затронет лишь недвижимость, "явно превышающую" разумные потребности в жилище.

В ведомстве пояснили, что документ был разработан после требования Конституционного суда законодательно определить размеры жилья, которое можно взыскать в счет погашения долга. Вместе с тем законопроект предполагает сохранение неплательщику жилищных условий, необходимых для его нормального существования, пишет РИА Новости.  

В Минюсте уточнили, что взыскать с должника можно только жилье, размер и стоимость которого явно превышают уровень, соответствующий разумной потребности гражданина и его семьи в жилище. "При этом учитывается как площадь жилого помещения, так и его рыночная стоимость", – пояснили в ведомстве.

Взыскание недвижимости будет осуществляться только в судебном порядке и только в том случае, если у неплательщика нет другого имущества, а размер его доходов явно не соответствует размеру долга. Также в ведомстве подчеркнули, что не планируют создавать коммунальные квартиры для лишенных жилья должников или отчуждать их долю недвижимости с целью подселения других лиц. 

Неплательщику будет перечислена сумма, достаточная для приобретения жилья. При этом гражданин сам будет решать, какую недвижимость приобрести за эти деньги.  

Тем временем, по данным опроса, проведенного "Рамблер/новости",почти половина россиян имеют денежные долги. Большинство должников признались, что имеют кредит. Так, по данным опроса, 51% россиян долгов не имеют. Однако, 32% опрошенных имеют в распоряжении банковский кредит, еще 11% вынуждены обслуживать ипотеку. Вариант "Должен денег знакомым" выбрали 6% респондентов. В опросе приняли участие более тысячи человек.

Напомним, ранее стало известно о новом законопроекте, подготовленном Министерством юстиции. Документ предполагает возможность изъятия единственного жилья у должников в счет погашения кредита. При этом нововведение не будет распространяться на ипотечные квартиры и дома. 

 


Источник →

Ключевые слова: НЕДВИЖИМОСТЬ
Опубликовано 10.01.2017 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рогозин поставил на место на…

Рогозин поставил на место наглого министра

20 июл, 12:36
+9 3

Большинство призывников из Москвы приходят в военкомат сами

20 июл, 19:28
+1 0
Россия оказалась в конце спи…

Россия оказалась в конце списка комфортных стран для пенсионеров

20 июл, 09:08
+1 0
Какие шансы оставил Маккейну…

Какие шансы оставил Маккейну рак мозга

20 июл, 12:00
+1 6
Такая Дума нам нужна

Такая Дума нам нужна

20 июл, 13:26
+1 1
Топ-5 удобных для секса машин

Топ-5 удобных для секса машин

20 июл, 20:22
+1 1
Читать
Сейчас обсуждают
Винокур отпрянул от зараженного Моисеева

Винокур отпрянул от зараженного Моисеева

Юморист попросил певца больше никого не целовать. Тот, кажется, обиделся. Сегодня, 20 июля, в Юрмале открылся грандиозный музыкальный фестиваль Laima

20 июл, 20:00
0 5
Маккейн не доживет до конца года

Маккейн не доживет до конца года

Американском сенатору Джону Маккейну был озвучен страшный диагноз – опухоль головного мозга (глиобластома). Хоть сам политик и надеется справиться с болезнь

20 июл, 21:13
+1 4
Рогозин поставил на место наглого министра

Рогозин поставил на место наглого министра

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал распространенную СМИ информацию об ограничениях на посещение Молдавии на военных самолетах. По его слов

20 июл, 12:36
+9 3