Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ДНИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДНИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как у должников будут отбирать единственное жилье

развернуть

Как у должников будут отбирать единственное жилье

В Минюсте России пояснили новый законопроект, согласно которому неплательщиков будут лишать единственного жилья в счет погашения кредита. В ведомстве подчеркнули, что эта мера затронет лишь недвижимость, "явно превышающую" разумные потребности в жилище.

В ведомстве пояснили, что документ был разработан после требования Конституционного суда законодательно определить размеры жилья, которое можно взыскать в счет погашения долга. Вместе с тем законопроект предполагает сохранение неплательщику жилищных условий, необходимых для его нормального существования, пишет РИА Новости.  

В Минюсте уточнили, что взыскать с должника можно только жилье, размер и стоимость которого явно превышают уровень, соответствующий разумной потребности гражданина и его семьи в жилище. "При этом учитывается как площадь жилого помещения, так и его рыночная стоимость", – пояснили в ведомстве.

Взыскание недвижимости будет осуществляться только в судебном порядке и только в том случае, если у неплательщика нет другого имущества, а размер его доходов явно не соответствует размеру долга. Также в ведомстве подчеркнули, что не планируют создавать коммунальные квартиры для лишенных жилья должников или отчуждать их долю недвижимости с целью подселения других лиц. 

Неплательщику будет перечислена сумма, достаточная для приобретения жилья. При этом гражданин сам будет решать, какую недвижимость приобрести за эти деньги.  

Тем временем, по данным опроса, проведенного "Рамблер/новости",почти половина россиян имеют денежные долги. Большинство должников признались, что имеют кредит. Так, по данным опроса, 51% россиян долгов не имеют. Однако, 32% опрошенных имеют в распоряжении банковский кредит, еще 11% вынуждены обслуживать ипотеку. Вариант "Должен денег знакомым" выбрали 6% респондентов. В опросе приняли участие более тысячи человек.

Напомним, ранее стало известно о новом законопроекте, подготовленном Министерством юстиции. Документ предполагает возможность изъятия единственного жилья у должников в счет погашения кредита. При этом нововведение не будет распространяться на ипотечные квартиры и дома. 

 


Источник →

Ключевые слова: НЕДВИЖИМОСТЬ
Опубликовано 10.01.2017 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Страны ЕС перегрызлись из-за…

Страны ЕС перегрызлись из-за российского газа

25 мар, 14:52
+19 5
Овдовевшая Максакова выйдет …

Овдовевшая Максакова выйдет замуж за иностранца

26 мар, 09:58
+2 22
Кончаловский закрутил роман …

Кончаловский закрутил роман с юристом

25 мар, 17:37
0 0

Когда в Москве запустят новую ветку метро

25 мар, 17:31
0 0

В Москве похолодает до минус 9

25 мар, 18:28
0 0
Николай Басков похудел на че…

Николай Басков похудел на четыре размера

25 мар, 16:15
0 0
Читать
Сейчас обсуждают
Овдовевшая Максакова выйдет замуж за иностранца

Овдовевшая Максакова выйдет замуж за иностранца

Жена убитого экс-депутата Дениса Вороненкова недолго будет пребывать в одиночестве. После распродажи активов она уедет за границу и встретит там своего буду

26 мар, 09:58
+2 22
Киев поставил условие Москве для участии в "Евровидении"

Киев поставил условие Москве для участии в "Евровидении"

Украинские власти продолжают раздувать с допуском России к участию в песенном конкурсе "Евровидение". Киев потребовал, чтобы Москва заменила участника.

26 мар, 10:10
-7 2
Тарасов сделал скандальное заявление о сборной России

Тарасов сделал скандальное заявление о сборной России

Полузащитник московского "Локомотива" крайне нелестно высказался о сборной России, которая накануне проиграла Кот-д’Ивуару. По мнению футболиста, в национал

25 мар, 22:26
0 12