На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Какое проклятие? Семейство алкашей и наркоманов...Никита Ефремов бо...
  • Людмила Патренина
    Как же ее подставили, если она сама приперлась на вечеринку в непотребном виде. . Ей 60 лет - себя уважать уже надо. ...Салтыкова рассказ...
  • Лидия Санникова
    Смешно. Ни у той, ни у другой ее нет с молодости... Старушка и тетка в возрасте с асоциальным поведением.Источник: Собчак ...

Никакого риска: опровергнута связь смартфонов с развитием рака

Мобильные телефоны и планшеты никак не влияют на развитие онкологических заболеваний. Последние исследования не установили какой-либо связи.

Источником магнитного излучения являются многие предметы. Это и телевизор, и различные провода, и солнце. Не исключение и мобильные телефоны. Однако эти излучения не представляют никакой опасности, заверил член правления Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), профессор Николай Жуков.

По словам профессора, об этом свидетельствуют данные исследований, проводимых в Западной Европе и США. "Были некие теоретические предпосылки. Но все проведенные исследования не показали, пока во всяком случае, ничего, что свидетельствовало бы об увеличении риска развития онкологических заболеваний", – сказал Жуков.

Однако такое заключение не означает, что гаджеты абсолютно безвредны. Их использование ведет, в частности, к гиподинамии и мышечной гипотрофии.

"Проблема в том, что дети не занимаются никаким спортом, сидят дома в гаджетах. Гиподинамия – это бич нашего времени. А потом присоединяются все остальные проблемы – дети становятся слабыми. Происходит мышечная гипотрофия", – пояснил кандидат медицинских наук Сергей Дедов.

Еще один отрицательный эффект – проблема сухого глаза и близорукость.  В норме человек должен моргать 15-17 раз в минуту. Но при использовании гаджетов моргание сокращается до трех-пяти раз, а иногда и до одного. Это ведет к тому, что глаз пересыхает, краснеет, появляется ощущение песка или инородного тела. Кроме того, длительное использование гаджетов приводит к развитию близорукости у людей после 20 лет, у которых она генетически не была заложена, передает РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх